Вторник, 15 Сентябрь 2020 13:22

Мы всегда рады видеть ребят, которым есть что сказать миру

Автор 

Пять вопросов координатору Межприходского молодежного центра Ольге Кирьяновской.

— Два с половиной года назад в Киеве на Подоле появилось регулярное место встреч для православной молодежи — Межприходской молодежный центр. Кому пришла эта идея и какая цель у этого проекта?
— Идея создания Молодежного центра возникла у заместителя главы «молодежного» отдела УПЦ архимандрита Иоасафа (Перетятько). Цель была и остается — самовыражение православных молодых людей.

 

 

Речь идет о том, что к нам может прийти любой парень или девушка и попробовать реализовать свою идею. Например, у нас есть парень, который работает программистом и блестяще ставит моноспектакли. А спектр идей широк: от лекций до благотворительных вечеров, мастер-классов и различных обучающих курсов.

 

— Сколько молодежи приходит к вам? Это одни и те же люди?
— В зависимости от мероприятия. На лекции в основном приходят группы от 15-ти человек, а если мы устраиваем музыкальные или литературные вечера — может быть и до 80-ти. В зависимости от интересов конкретных людей и формируется аудитория того или иного мероприятия.

 

— Чем Межприходской молодежный центр отличается от Ионинского братства, а его встречи от знаменитой «молодежки» в Троицком соборе?
— Отличается тем, что Молодежный центр — это площадка для проведения мероприятий, организаторами которых и выступают, в основном, сами ребята из разных молодежек Киева. Хотя всё это — и братство, и молодежка в Троицком соборе, и наш центр — родилось усилиями архиепископа Ионы и братии Ионинского монастыря как миссионерский проект. Просто в Молодежном центре мы уже сами пробуем свои силы в самых разных направлениях.

 

Встреча в Межприходском молодежном центре

Встреча в Межприходском молодежном центре

 

— Как молодые люди узнают о вашем центре? Кого вы бы хотели видеть у вас в гостях?
— О нашем центре часто узнают от знакомых (часто люди приходят по рекомендации кого-то из близких), также у нас есть странички в Facebook и Instagram, где регулярно публикуются новости о наших мероприятиях. Мы всегда рады видеть молодых ребят, которым есть что рассказать миру, и, конечно, нам интересны тренинги, лекции и мастер-классы от профессионалов.

 

— Какие планы на будущее у организаторов Межприходского молодежного центра?
— В ближайшем будущем мы хотим реализовать идею с кулинарными курсами (как раз для этого планируем обустроить кухню на первом этаже нашего помещения), организовать курсы китайского языка, провести ряд спектаклей и благотворительных мастер-классов.

 

Мы всегда рады идеям и проектам от молодежи. К примеру, если у вас есть идея, которую хочется реализовать, у нас вы можете абсолютно бесплатно провести мастер-класс или лекцию. С другой стороны, вы можете стать зрителем и участником наших проектов.

 

Беседовал Олег Карпенко

 

Адрес Межприходского молодежного центра: г. Киев, улица Почайнинская, 12-Б.
Телефон: 050-850-10-37 (Ольга)
Странички в соцсетях:
https://www.facebook.com/molodezhniycentr
https://www.instagram.com/molodezhniycentr

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 955 раз