Пятница, 11 Октябрь 2019 14:48

Капля мира: Программа «40 храмов» помогает остановить религиозное противостояние в Украине

Автор 

Десятки общин канонической Украинской Православной Церкви оказались под открытым небом за последние несколько лет. Их храмы были захвачены в результате религиозных конфликтов на Западе Украины.

По благословению Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины, и Священного Синода УПЦ, благотворительный фонд «Фавор» открыл программу помощи в строительстве и благоустройстве новых храмов для притесняемых общин. Мы считаем, что сегодня это единственно возможный способ примирить людей, устранив сам предмет межрелигиозного конфликта.

 

 

Новые храмы — это не только обретение общинами своего нового дома, но и водворение мира там, где до этого были вражда и противостояние. А ведь наша страна сегодня как никогда нуждается в мире и согласии.

 

Программа «40 храмов» является проектом благотворительного фонда «Фавор» и действует в рамках миссии «Капля мира». Там буквально по капле собирают необходимые средства и направляют туда, где в них нуждаются больше всего. Помогают в разработке и утверждении проектно-сметной документации, покупке стройматериалов, технического надзора за строительством, решении юридических и иных вопросов.

 

Митрополит Онуфрий

 

Все проекты с подробными сметами и отчетами о потраченных средствах размещены на сайте bf-favor.org. Там же, на сайте, вы можете оказать посильную помощь общинам захваченных храмов.

 

Девизом волонтеров миссии «Капля мира» стали евангельские слова: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19-21).

 

Истории о жизни пострадавших общин читайте в журнале «ФОМА в Украине» и на сайте foma.in.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 738 раз

Соцсети