Понедельник, 18 Октябрь 2021 14:11

Бог никогда не подаст нам змею или камень

Автор 

Есть ли такой отец, у которого сын попросит рыбу — а тот протянет ему змею, попросит хлеба — а тот подаст ему камень? (смотр. Лк. 11:11).

Аналогию мы можем, без сомнения, проводить с человеком и его Творцом. Мы — малые дети, и наше дело доверять Отцу Небесному. Доверять во всем, что с нами происходит.

 

Доверять Его благому Промыслу о нас. Верить в то, что мы не оставлены и не забыты.

 

Ведь часто то, что с нами случается, — кажущиеся катастрофы, — возможно, являются наименьшим из того, что могло бы случиться.

 

Невозможно прожить без скорбей. Если у кого‑то они не происходят явно, внешне, то есть внутренние борения, не менее острые и жестокие.

 

Один пустынник жаловался Богу: «Почему Ты посещаешь других скорбями, гонениями, а у меня все спокойно, я как будто забыт?». И ему было откровение: «Зачем тебе гонения, если ты сам себя загоняешь».

 

Здоровая и сытая жизнь исключает потребность в Боге. Только когда некуда больше обратиться, когда мы ищем защиты от навалившегося на нас, мы уподобляемся ребенку, который отчаянно оглядывается по сторонам вокруг себя в поисках родителей. В поисках той скалы, за которую он может спрятаться.

 

Бог никогда не подаст нам змею или камень.

 

Но поскольку речь идет о нашей вечной участи, а не земной, поэтому и ответы мы можем увидеть в перспективе, возможно, не в этой жизни, не здесь, не на земле.

 

Но как правило, тот, кто задает вопрос и ищет ответ, всегда может усмотреть его через обстоятельства, ближних.

 

Кто хочет увидеть Бога, тот найдет Его в травинке или в капле утренней росы.

 

Бог Себя всегда открывает ищущим Его, никогда не прячется, но и не навязывает Себя.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1578 раз