Владимир Легойда

Владимир Легойда

Главный редактор ИД «ФОМА», кандидат политических наук, профессор кафедры международной журналистики, профессор кафедры мировой литературы и культуры МГИМО (У) МИД России, председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата.

В 1595 году появилось выдающееся литературное произведение, повествующее о любви и верности и о том, как человеческая слепота и злоба помешали двум людям создать средоточие этих самых любви и верности — семью.

Суббота, 09 Февраль 2019 16:41

О чем молиться новомученикам?

Как-то я разговаривал о новомучениках с Мариной Андреевной Журинской. И она предложила мне провести несложный эксперимент.

Может ли Церковь иметь дело с порочным государством? Должна ли Церковь призывать к восстанию против режима, который подавляет свободу?

Вторник, 21 Август 2018 17:07

Человек в планшете

О том, как нас меняют новые технологии.

«Да, воистину любовь — высшее земное благо, и жаль того, кто ее не знает».

19 октября Церковь празднует память святого апостола Фомы. Неверие апостола Фомы в последнюю очередь можно назвать упрямством. Напротив, это неверие, происходящее от жажды веры.

Четверг, 02 Февраль 2017 20:00

…И ни слова о Христе?

Представим себе, что с завтрашнего дня любые пожертвования во всех храмах... отменяются!

Среда, 04 Январь 2017 19:31

Пост — время веселое?

Есть цель — приблизиться к Богу, позволить Богу жить в твоем сердце. Цель эта со стороны человека достигается усилиями, необходимость которых многократно доказана опытом тысяч христианских подвижников.

Скоро Рождество. Великий, светлый, прекрасный праздник. Бог приходит в мир. А что в этом примечательного? Чем приход Христа отличается от других религиозных рассказов?

Неделю назад у православных был карнавал.

Страница 1 из 3