Ирина Лукьянова

Ирина Лукьянова

Четверг, 10 Октябрь 2019 14:00

Трудно быть мамой

Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка.

Понедельник, 02 Сентябрь 2019 14:33

Как сделать уроки без кнута и пряника

Обычная позиция родителя при делании уроков — позиция контролера, надсмотрщика, человека с ружьем. Можно ли как-то по-другому? Рассуждает педагог школы-интернат «Интеллектуал» Ирина Лукьянова.

Этот вопрос прислал в журнал тринадцатилетний ученик. Отвечает педагог Ирина Лукьянова.

Пятница, 23 Сентябрь 2016 14:26

Трудно быть эльфом

Как подобает одеваться и вести себя в школе православной девушке? Что делать, если чувствую себя неполноценной? Друзей в классе и в школе у меня нет.

Как вырастить ребенка образованным человеком в условиях кризиса системы образования? Кто может прийти на помощь родителям в этом деле, а что находится в их собственных руках?

Мир, в котором растут наши дети, — не очень симпатичный мир. В нем происходят стихийные бедствия и теракты, в нем люди страдают и голодают. Как рассказывать детям о его несовершенстве?

«Школа почти ничему не учит, только портит ребенка! Лучше обучать его дома!» «Зачем мне заниматься детьми? Школа для этого и придумана! Пусть она его учит и воспитывает!»

Взрослые люди, выходя на публику с докладом, жмутся, краснеют и двух слов связать не могут. Приходя за советом к специалисту — ходят вокруг да около, никак не могут изложить суть дела.

Вчера Украина праздновала День учителя. На десять самых больных вопросов об образовании в современном мире отвечают наши эксперты: руководители школ, учителя, вузовский преподаватель.

Четверг, 25 Декабрь 2014 22:34

Как научить ребенка прощать

В современной культуре учить детей прощать обидчиков не особенно принято — наоборот, принято учить их «постоять за себя».

Страница 1 из 4