Пятница, 07 Февраль 2020 11:55

Наша задача — помогать Богу преображать нас

Автор 

Господь никогда никого не карает. Он совершенная Любовь. Человек сам себя наказывает, отдаляясь от Бога, или помогает себе, приближаясь к Нему.

И если по мере приближения человеку необходимо пройти через болезнь, то является ли это наказанием? Думаю, ответ очевиден. Нет. Это часть трудного, но прекрасного пути преображения. И если, по замыслу Творца, человеку необходимо пережить те или иные состояния, это продиктовано исключительно Его любовью и заботой.

 

Проблема в том, что в силу греховной природы все в сознании человека спутано и перевернуто. Причинно-следственные связи искажены. Но когда мы впускаем Господа в свою жизнь, начинается процесс выравнивания, порой болезненного.

 

Творец все делает совершенно. Он и есть Совершенство. И то, что выглядит некрасиво, болезненно, трагично для нас, выходит не из‑за Его строгости или ошибки, а из‑за нашей загрязненности и зашоренности.

 

Болезнь — это процесс выравнивания, изменения, преображения. И для каждого человека есть своя мера и свой час.

 

Если мы будем жить с Богом, смотреть на мир сквозь призму Его слов, то все посланное Господом будет выглядеть спасительным и необходимым.

 

Такое понимание достижимо только благодаря каждодневному окунанию себя в живые воды богообщения.

 

Жизнь с Богом — жизнь в противоположной земной реальности. Потери становятся приобретением, победы — проигрышем. Подобные метаморфозы являются неизменными спутницами духовной жизни.

 

Достигается правильное отношение к жизни, событиям, ценностям, безусловно, не сразу, а только с годами, иногда на осознание этого уходит вся жизнь.

 

Болезнь может стать тем недостающим звеном в цепочке жизни, уникальным и неповторимым, без которого невозможно соединить разъединенные части, без которого не будет целостной картинки. В каждом случае это будет свой высший смысл, ведомый только Богу.

 

Наша задача — помогать Богу преображать нас, а не мешать. Мы получили главные инструкции, все прописано в Священном Писании.

 

И как послушание врачу — обязательное условие для выздоровления больного, так и послушание Богу — необходимое условие духовного исцеления.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 855 раз

Соцсети