Пятница, 06 Март 2020 14:02

Непрерывный разговор с Богом

Автор 

Великий пост проходит у некоторых людей неосознанно. Проплывает, как облако, неопределенное и бесформенное. Он не вносит радости в жизнь, не прибавляет надежды, а наоборот, ожесточает и озлобляет.

Почему так происходит? Что не так?

 

Для того чтобы правильно провести Великий пост, проникнуть в его тайну, человеку нужно понять, для чего он нужен именно ему, полюбить его.

 

Тогда начнет оживать скрытый в нем смысл, глубина великопостных молитв, красота служб, символика праздников.

 

Чем понятнее нам будет их замысел, тем сильнее станет наша любовь. Ни одна деталь тогда не будет казаться безразличной, скучной, ненужной.

 

Великий пост учит главному — любви. Выявляя в себе скрытые страсти, грехи, привычки, комплексы, мы учимся понимать и любить себя ущербными и нескладными, вслед за этим мы учимся принимать ближних с состраданием к их слабостям, понимая, что не у всех хватает веры, сил и мужества бороться с самим собой.

 

Принимая себя и других, мы учимся принимать Бога в своей жизни, учимся любить Его, видеть Его помощь всюду, учимся доверять.

 

Великий пост — это непрерывный разговор с Богом, который из обычных будничных коротких фраз в этот период становится более вдумчивым и постоянным. Мы, если хотите, во время поста привыкаем к Богу, тренируемся быть с Ним, быть в той степени близости, которая, возможно, будет по окончании жизни земной. Мы учимся держать ум, сердце и тело в Боге.

 

Пусть Великий пост закалит нас в любви, откроет новые горизонты необходимого понимания истины. Пусть вся наша жизнь, а не только Великий пост, станет непрерывным разговором с Богом, свиданием с Ним и бесконечным поиском Его благодати.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 897 раз

Соцсети