Пятница, 14 Август 2020 14:40

Работа, которая непременно приведёт к добрым плодам

Автор 

Всё в жизни познаётся в сравнении. Не будет мёд сладким, если не будет знаком вкус горечи. Скорби и радости сменяют друг друга в нашей жизни, чтобы мы научились ценить доброе и настоящее.

Скорби нам даются для того, чтобы мы могли научиться радоваться мирным и тихим минутам.

 

Люди быстро привыкают ко всему хорошему. Ещё вчерашние заветные желания и цели, к которым человек так упорно и усиленно стремился, — не радуют сегодня, не ценятся при их достижении.

 

 

Мы привыкаем к хорошему отношению к себе близких людей, друзей. И перестаём их ценить. Лишь утратив, понимаем, чего лишились.

 

Без скорбей и потерь мы бы стали чёрствыми эгоистами.

 

Представьте себе ребёнка, которому никогда ни в чём не отказывают. Это избалованный, самовлюблённый, постоянно что‑то требующий, ноющий эгоцентрист. Он не знает слова «нет». Он не ценит каждодневные радости, ему нужны только постоянные «жертвы» в виде игрушек, забав, как идолу, чтобы сменился его гнев на милость. И вина за это на родителях, которые не научились отказывать своему чаду, баловали его.

 

Так же обстоит дело и со взрослыми людьми. Вседозволенность, постоянный комфорт, безоблачность делают человека бесчувственным, лишают истинной радости от простых вещей и, главное, возможности совершенствоваться. Наступает духовный застой.

 

Присутствие скорбей и испытаний корректирует человека, привносит в его жизнь разные краски, чувства, ситуации, благодаря которым он совершенствуется и растёт.

 

Господь видит, что каждому из нас надо, какая корректировка и в каком объёме нам нужна. Принятие всего происходящего в нашей жизни смиренно, без ропота делает любые испытания воспитательной работой, которая непременно приведёт к добрым плодам и последующему утешению.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 660 раз

Соцсети