Версия для печати
Понедельник, 09 Ноябрь 2020 15:08

Равновесие любви

Автор 

Зачем Бог попускает страдания? Простой и одновременно сложный вопрос. На него можно ответить двумя словами, а можно отвечать всю жизнь.

Бог не создал всех одинаково счастливыми, потому что не осталось бы тогда на земле места для любви. Бог попускает страдания — для любви. Любые испытания — это возможность проявить любовь: к ближнему, случайному знакомому, врагу.

 

Если у одного человека есть достаточно денег, а другой в это время голодает, это повод для богатого сострадать и помогать нуждающемуся.

 

Если обижают слабого — это повод для сильного вступиться за него.

 

Если у кого‑то недостаточно знаний, талантов, это не значит, что нужно обличать такого человека и оскорблять, это возможность для грамотного поделиться своими знаниями.

 

Если другой человек ведет себя недостойно, это повод не возгордиться самому, а помолиться за заблудшего.

 

Все в нашей жизни дается для равновесия любви. Она должна перевешивать все слабости, недостатки и недочеты. Выходить за пределы человеческих шаблонов и границ. Покрывать все недостающее.

 

Борьба за любовь — каждодневный подвиг человека.

 

Страдания и испытания надо воспринимать как призыв любить. Иногда только так можно подвести человека к изменениям, призвать к настоящей жизни.

 

За любовь надо бороться обязательно. Такая борьба в ежесекундной схватке с самим собой спасает от разрушения. И открывает резерв сил. В этом и есть смысл жизни.

 

Где любовь — там жизнь. Где нет любви — там пустота и мрак.

 

В нашей жизни ценны только те моменты, где наша любовь побеждала грех, страх, а значит смерть, где мы спешили восполнить, а не отнять, создать, а не разрушить. Наполненные светом дни останутся в вечности.

 

Все остальное — в кромешной тьме.

 

Каждый из нас может оглянуться на прожитую жизнь и осознать, насколько она была настоящей.

 

Не будем забывать, что от каждого из нас зависит круговое равновесие любви в мире, перевешивающее человеческое неравенство и любую несправедливость.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 414 раз
Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний

Последнее от Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний