Среда, 07 Июль 2021 17:02

Творец наделил нас свободой выбора

Автор 

Есть люди, которые задаются вопросами: почему в мире столько разных верований? Разве Бог не один?

Начнем с того, что пути Господни неисповедимы. Никто не знает сроков и времени. Никто не знает планов Божьих и Его святых замыслов.

 

Вспомним, как Христос ответил на вопрос учеников о Втором пришествии и кончине века: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36).

 

Сколько любви и заботы в этих словах. Христос по милости Своей избавил нас от необходимости переживать и тревожиться. Обилие времени на покаяние и никаких временных ограничений. В этих словах ответ на многочисленные вопросы, ключом к которым является доверие Богу.

 

Яснее Христос ответил после Своего воскресения: «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1:7).

 

Христос прямо говорит, что не полезно ученикам знать то, что от них сокрыто. Силы и время нужно тратить на другое: познание себя и Бога, а не на прогнозы, гадания, заглядывание вперед.

 

Господь Сам определяет меру Своего откровения, Ему виднее, что нам нужно знать, а что нет. Полное доверие Богу закрывает вообще все вопросы. Их просто не остается.

 

Много талантливых людей потерялось в поиске Истины вне Христа.

 

Искать ответы на разнообразные и животрепещущие вопросы можно всю жизнь — только есть риск зря потерять время и силы и всю жизнь искать, чтобы так и не доискаться. Поиск ради поиска — скользкая дорожка.

 

А что до других конфессий и верований… Христос так ответил апостолу Петру на его вопрошание об участи и судьбе апостола Иоанна Богослова, любимого ученика Спасителя: «что тебе до того? ты иди за Мной» (Ин. 21:22).

 

Нужно перестать вмешиваться в судьбы других людей и не думать о том, что им уготовал Господь. Следует заниматься собой и своим спасением, идти за Христом и всецело доверять Ему.

 

Надо расчищать свои авгиевы конюшни, а не видеть грязь в чужих.

 

Всех людей Господь не делает православными по одной причине — из-за любви к человеку. Творец наделил нас свободой выбора и ждет от нас ответной любви, а не принудительного исполнения Своей воли.

 

Да, Бог действительно один, как и Церковь одна. Церковь Христова, в Которой начало и конец.

 

Ищущие успокаиваются именно в Ней, находя всю полноту и все ответы.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 885 раз