Антон Никитин

Антон Никитин

Руководитель проекта «ФОМА в Украине». Сценарист. Редактор. Главный редактор телеканала ИНТЕР. Автор и главный редактор ряда документальных проектов («Молитва за победу», «Святые и праведники ХХ века» и др.)

Вторник, 27 Октябрь 2020 23:59

Молитва за победу

Какова была роль Церкви в завоевании Великой Победы?

Может, и неправильно, что отзыв на номер пишет человек, который имеет отношение к журналу. Так повелось, что «Эпилог» для читателя пишут читатели.

Четверг, 05 Ноябрь 2020 23:58

Мученик за Веру и Отечество

6 ноября 1941 года в Бабьем Яру на окраине Киева нацистами и их пособниками был зверски убит архимандрит Александр (Вишняков). Спустя ровно два года город освободят от захватчиков.

После того как случилось несчастье с отцом Лонгином, многие написали о нем, выложили в социальные сети фрагменты фильмов, интервью, в которых наш любимый отец что-то говорил и рассказывал.

Архимандрит Тихон (Шевкунов)Совсем недавно в столице Украины по приглашению клуба «Сковорода» побывал архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник московского Сретенского мужского монастыря, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре и автор православного бестселлера «Несвятые святые».

Четверг, 20 Декабрь 2012 12:06

Париж–Нью-Йорк–Карелия–Ницца

Протоиерей Николай ОзолинМы не можем начать интервью из‑за телефонного звонка. Батюшка просит прощения и отвечает. На другом конце женский голос. Мне слышны только ответы священника. Отец Николай говорит на русском, но с заметным французским акцентом.

Собор святителя Николая Чудотворца в НиццеКогда едешь по магистрали, разрезающей красивый, но чужой город, вдруг по левую сторону взмывают в небо лазурные купола с золочеными крестами! Хоть я и знал, что это где‑то здесь, но собор появился неожиданно, не дав мне подготовиться, как бы в назидание за мой восторг и мои сомнения.

nikitin2Экс-руководитель новостей «Интера», а ныне главред «ФОМЫ в Украине» — о миссии культурно-религиозного журнала, о сегодняшнем дне агентства «Профи ТВ»

nikitin

Проект "ФОМА" уникален. Это разговор с широкой аудиторией о православии на понятном языке. Наши авторы люди, которые нашли в православии смысл жизни