
Константин Мацан
Французский богослов — о том, что будет через 20-30 лет
«Мы должны дать нашим детям внутренний компас, который укажет им путь там, где все сбиты с пути», — считает доктор богословия Жан-Клод Ларше (Франция).
Дом, где разбивается судьба, или Почему детдомовцам не нужны праздники
Второе воскресенье ноября — в этом году 14 ноября — Всеукраинский день молитвы за сирот. Сугубые молитвы о детях, лишённых родительской опеки, в это воскресенье будут звучать во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви.
Найти Аслана — вернуться ко Христу
Фильм «Принц Каспиан» — это экранизация четвертой части знаменитых «Хроник Нарнии» английского писателя Клайва Стейплза Льюиса.
Независимые зависимые. Чем наркоманы похожи на детей?
«Утренний развод. Задаю вопросы Евгении Трифоновне. Волнение, тревога, взгляд в точку. Приятно или неприятно — не отследил. Идем поить коров...»
Елизавета Федоровна: жизнь как «дорога, полная света». В чем загадка красоты великой княгини?
1 ноября 1864 года родилась преподобномученица великая княгиня Елизавета Фёдоровна, основательница Марфо-Мариинской обители милосердия.
«Твердая пища» для корейских христиан. Интервью с протоиереем Дионисием Поздняевым
Две Пасхи монахини Сары, православной англичанки
Монахиня Сара живет в английском городе Бат, где существует православный англоязычный приход во имя св. Иоанна Кронштадтского. Но познакомились мы в Минске, куда я приехал писать репортаж о Свято-Елисаветинском монастыре*. Матушка Сара давно дружит с сестрами этой обители и в эти дни как раз тут гостила.
Кто такие юродивые
Это интервью с православным богословом из Франции Жан-Клодом Ларше было написано на французском языке, а потом переведено на русский.
Митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, председатель Миссионерского отдела УПЦ: Оружие проповедника
Большинство жителей Украины идентифицирует себя как православные христиане. Но многие из них в первый и последний раз бывали в Церкви в момент Крещения.
По пути постоянного риска
Путь миссионера — это путь постоянного риска. Потому что миссионерство связано с поиском еще не испытанных средств. А Церковь по природе своей консервативна, и все новое воспринимается ею настороженно.