Валерия Посашко

Валерия Посашко

Четверг, 23 Февраль 2017 15:09

О хлюпиках и воинах Христовых

Что о мужественности говорит христианство, непрестанно обвиняемое в пропаганде мягкотелости, непротивлении злу, а значит — слабости?

Понедельник, 23 Май 2016 14:08

Письма о людях, которые нас удивили

Не перестаю удивляться людям. Сыну — его детской чистой вере. Ну и чувству юмора. Маме и папе: в Бога не верят, но при этом принимают меня с моей верой, не противятся никогда.

Четверг, 11 Февраль 2016 16:36

Письма о близких

При относительно сытой и размеренной жизни, наверное, трудновато понять, кто мы друг для друга на самом деле — муж, жена, дети, родители, соседи, друзья.

Осуждение — это ошибочная установка нашего сознания, неправильно настроенное сердце.

20 февраля умерла известная писательница Юлия Вознесенская. Для нас это известие стало скорбной новостью, и мы, выражая соболезнование родным, близким и друзьям Юлии Николаевны, предлагаем вспомнить интервью, которое она дала нашему журналу четыре года назад.

106 лет назад, 19 июня 1914 года родился известный проповедник ХХ ст., почетный доктор Киевской духовной академии, автор многочисленных книг и статей, митрополит Сурожский Антоний.

Воскресенье, 28 Апрель 2019 21:41

Светлая седмица

Первые семь дней после дня Пасхи именуются Светлой седмицей. Знаете ли вы, что в древней Церкви вся эта неделя именовалась Пасхой Воскресения? 

Что лежит в основе наших самых глубинных разногласий с родителями? При каких условиях любой конфликт с ними можно разрешить?

В великопостные дни и пространство храма, и содержание молитв меняется очень сильно.

Четверг, 22 Февраль 2018 11:40

Совесть очищается стыдом

«Зачем Церковь заставляет меня каяться? Я прихожу в храм не для того, чтобы все время чувствовать себя ничтожеством или чудовищем».

Страница 1 из 4