Как заставить мужа участвовать в жизни детей? Как помочь подруге прийти в храм? Как заставить 18-летнего сына уважать взрослых? Какие молитвы читать, чтобы родители примирились? Как наставить родную сестру на путь истинный?

Сегодня постоянному автору «Фомы» архимандриту Дамаскину (Орловскому), посвятившему свою жизнь сбору сведений о пострадавших за веру в ХХ веке новомучениках и написанию их житий, исполняется 70 лет.

Год назад, накануне празднования дня святителя Николая, митрополит Варсонофий, избранный Священным Синодом УПЦ правящим архиереем Винницкой епархии, прибыл на новое место своего служения.

Говоря об инфантильности, мы обычно представляем себе взрослого человека, опекаемого матерью и не способного принимать самостоятельные решения. Это патология, говорим мы, нас она, конечно, не касается.

Мои родители часто кричали друг на друга, на нас, детей, и в детстве я очень страдала из-за этого. Когда я думала о своей будущей семье, мне представлялось, что у меня все будет по-другому — мы с мужем никогда не будем ссориться.

Зачем нужны волонтеры в развитых странах, где и так все хорошо?

5 декабря 2008 г. почил Патриарх Алексий II. Что он любил, каким был в молодости, что считал целью своей жизни? 

История женщины, для которой нет чужих детей.

Страница 1 из 34

Соцсети