Вторник, 27 Март 2018 14:26

Время топнуть ногой

Автор 

История, которой я хочу поделиться, похожа на притчу, однако все это случилось на самом деле.

ФОМА

 

Когда мы жили всей семьей в небольшом городе, в самой настоящей глубинке, у нас в приходе был мужчина, который как-то поделился со мной историей, о том, как он пришел в храм.

 

До этого он долгие годы был экстрасенсом, зарабатывал не этом немало денег — но постепенно начал осознавать, что находится в зависимости от злых духов, разрушает себя. И тогда он решил пойти в церковь, покаяться.

 

Единственный выходной день у него воскресенье, а работал он в нашем городе электриком. И вот, только наметив поездку в храм, он рано утром проснулся, встал с кровати — и оказалось, что в квартире прорвало трубу. Ничего не поделаешь, пришлось остаться дома и ликвидировать аварию. В итоге в храм он в тот день так и не успел, решил поехать в следующее воскресенье.

 

Прошла неделя. Едва проснувшись, он обнаружил, что жена и трое детей заболели гриппом. Ничего не оставалось, как остаться дома и ухаживать за ними весь выходной.

 

Такие же неожиданные события в воскресные дни происходили с ним и в последующие две недели. И тогда он понял, что из-за всех этих якобы случайностей вообще никогда не попадет в храм. А значит, нужно решиться и поехать несмотря ни на что.

 

Наступило воскресное утро следующей недели: на работе случилась авария, и его туда срочно вызвали, он отказался ехать — и начальство пригрозило увольнением. Разболелись дети и, вдобавок, он разругался с женой.

 

Но, оставив все позади, он завел машину и поехал. До храма надо ехать в другой город, минут сорок по хорошей дороге. Ничто не предвещало беды — и вдруг, когда оставалось уже совсем недалеко, мотор у машины заглох. Мужчина вышел, начал копаться в нем — вроде никакой неисправности нет, а не заводится, проезжающих машин нет!

 

И тогда прямо на дороге он встал и сказал: «Ты меня не остановишь! Я пешком дойду!» Топнул ногой — и пошел по шоссе. Но как только отошел немного, слышит — сзади мотор заработал. Побежал назад, запрыгнул в машину и доехал как по маслу до самого храма.

 

Я часто рассказываю эту историю людям, которые мечутся, унывают, теряют надежду, и говорю: «Пришло время топнуть ногой и идти к Богу, несмотря ни на что».

 

ФОМА

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 973 раз

Последнее от Протоиерей Андрей Юревич

Соцсети