Можно ли пить таблетки перед соборованием и причастием, если батюшку вызвали на 12:00, а принимать лекарство больному нужно регулярно утром, днём и вечером?

Скажите, пожалуйста, процедура «развенчивания» в Церкви появилась в наше время или она была и в древние времена? Я имею в виду случаи, когда венчаная пара решила развестись и для этого обращается к епископу. Я думаю, что это неправильно.

Как жить и что делать, если муж в возрасте за пятьдесят попал в тюрьму? Заранее благодарна за совет.

Сестра перешла из православия в другую конфессию, приглашать ли её теперь в гости, и как вообще с ней общаться? Может ли она быть крёстной ребёнка своей православной сестры?

Я студентка, живу в общежитии, стараюсь совершать утренние и вечерние молитвы, но когда в комнате есть ещё сожительница, то читаю эти молитвы сидя, даже без крестного знамения. Правильно ли я поступаю? Не допускаю я при этом греха?

Через всё Евангелие и другие книги Нового Завета проходит мысль о необходимости непрестанной молитвы. Многие святые рекомендовали для этого постоянно читать Иисусову молитву.

Правда ли, что в первый год после смерти хозяина квартиры в ней нельзя делать ремонт?

У меня есть вопрос, который не даёт мне покоя. Мой папа был очень добрым, чудесным человеком. Но заболел и умер. Почему к людям приходят тяжелые болезни?

Правда, что бояться во время эпидемии может только неправильно верующий?

Подскажите, какие небесные покровители есть у работников фармации?

Страница 1 из 15

Соцсети