Почти год как я хочу покрестить детей. Мальчики, 5 и 7 лет. Крёстного нет. Поэтому батюшка сказал: «Увы, покрестим, когда будет крестный, молитесь о появлении такого человека в жизни».

Мне 28 лет, я инженер. Несколько лет назад я не справился со своими обязанностями. Получил стресс, заболел. Сейчас здоровье улучшилось. С работой вроде бы тоже всё хорошо, но периодически ощущаю страх ошибиться.

Что делать, когда нападает уныние? Не хочется идти на службу, приходится тащить себя через силу. Раньше такого не было, я не узнаю себя. Как с этим бороться?

Как привести детей в Церковь, чтобы они росли с Богом в сердце, а не просто стояли в храме и ждали Причастия?  Что нужно сделать, чтобы, когда они вырастут, не перестали ходить в церковь?

Бывает так, что человека, который смиряется перед другими, ловкие люди используют в своих корыстных целях. Как бороться с «побочным действием» этой добродетели, таким как манипуляция?

Слышала, что Православная Церковь запрещает называть животных именами святых. С чем это связано?

Я пятнадцать лет замужем, есть ребенок. Но в нашей семье у меня постоянно не ладятся отношения и с мужем, и с ребенком. Постоянно мучают мысли — есть ли благословение на нашу семейную жизнь?

Нужно ли идти на вычитку, когда поставили диагноз «депрессия»?

Татьяна

В притче о Страшном суде Христос спрашивает лишь о делах милосердия и оправдывает или осуждает в зависимости от их наличия. Значит ни вера, ни таинства Церкви не так уж и важны для спасения?

Бывают ли народные целители от Бога и можно ли к ним обращаться?

Страница 1 из 18