Почему нам никто не объясняет, можно ли христианам употреблять еду для иудеев, то есть кошерную?

Как относиться к информации о недостойном поведении духовенства?

Елена

После похорон деда я начал себя плохо чувствовать, стал нервным, появились мысли о смерти и боязнь того, что он меня тянет к себе. Как мне быть и что делать?

Объясните, пожалуйста, что мне делать, я вижу вещие сны. Это могут быть какие-то незначительные события, но потом, когда они сбываются, я вспоминаю, что это мне уже снилось. Были и серьезные случаи.

Мне 28 лет, три из которых я живу в браке. Жизнь в семье складывается довольно сложно. Главным доходом для нас является моя зарплата.

Можно вас спросить, а где можно научиться церковному пению, как попасть на клирос и сколько это стоит?

Можно ли пить таблетки перед соборованием и причастием, если батюшку вызвали на 12:00, а принимать лекарство больному нужно регулярно утром, днём и вечером?

Скажите, пожалуйста, процедура «развенчивания» в Церкви появилась в наше время или она была и в древние времена? Я имею в виду случаи, когда венчаная пара решила развестись и для этого обращается к епископу. Я думаю, что это неправильно.

Как жить и что делать, если муж в возрасте за пятьдесят попал в тюрьму? Заранее благодарна за совет.

Сестра перешла из православия в другую конфессию, приглашать ли её теперь в гости, и как вообще с ней общаться? Может ли она быть крёстной ребёнка своей православной сестры?

Страница 1 из 15

Соцсети