Пятница, 08 Ноябрь 2019 14:13

Душа после смерти

Автор 
Душа после смерти revide.com.br

Где пребывают души умерших до наступления Страшного суда?

Виктория

Отвечает настоятель киевского храма святых апостолов Петра и Павла (на Нивках) архимандрит Алипий (Светличный).

 

— Нам открыто немного, потому нельзя дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Но мы знаем, что после смерти, когда душа покидает тело, она проходит так называемые мытарства. И ей у престола Божьего выносится решение о том, где она будет находиться до всеобщего воскресения мертвых: в месте наказания за преступления или в обителях блаженства.


В притче Господней о Лазаре и богаче мы видим, что богач страдает в некоем отдалении от места блаженства праведного Лазаря на лоне Авраама. Лоно Авраама это место обитания в радости правоверных людей Ветхого Завета, как сегодня могли бы сказать: «зона ответственности» праотцов.


Нам неизвестно, находилось ли оно в аду, поскольку Спаситель рассказывает притчу до Своего схождения в ад и изведения оттуда праведников, или это место уже в раю, и Господь рассказывает о будущем событии. Христианам же уготовано место возле Спасителя, где пребывают все святые.


Итак, души людей пребывают или в страданиях, или в блаженстве. Есть ли какое-то условное географическое разделение в духовном мире, нам не открыто. Но известно, что везде Бог.

 

Свой вопрос можно задать здесь.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 170 раз

Последнее от Архимандрит Алипий (Светличный)

Соцсети