Епископ Феодосий (Марченко)

Епископ Феодосий (Марченко)

Что делать, когда нападает уныние? Не хочется идти на службу, приходится тащить себя через силу. Раньше такого не было, я не узнаю себя. Как с этим бороться?

Как привести детей в Церковь, чтобы они росли с Богом в сердце, а не просто стояли в храме и ждали Причастия?  Что нужно сделать, чтобы, когда они вырастут, не перестали ходить в церковь?

Бывает так, что человека, который смиряется перед другими, ловкие люди используют в своих корыстных целях. Как бороться с «побочным действием» этой добродетели, таким как манипуляция?

Слышала, что Православная Церковь запрещает называть животных именами святых. С чем это связано?

Я пятнадцать лет замужем, есть ребенок. Но в нашей семье у меня постоянно не ладятся отношения и с мужем, и с ребенком. Постоянно мучают мысли — есть ли благословение на нашу семейную жизнь?

В притче о Страшном суде Христос спрашивает лишь о делах милосердия и оправдывает или осуждает в зависимости от их наличия. Значит ни вера, ни таинства Церкви не так уж и важны для спасения?

Бывают ли народные целители от Бога и можно ли к ним обращаться?

Мои родители уже пенсионеры. Прожили долгую жизнь, воспитали детей, сейчас нянчатся с внуками. Они пришли к вере уже в зрелом возрасте, поэтому в юности, когда женились, не повенчались.

Я регулярно хожу в храм, причащаюсь. У меня есть любимая работа и хорошая семья. Но очень часто я задаю себе вопрос: «Pачем я живу?» — и не могу дать на него ответ. Подскажите: что мне делать?

Насколько я понимаю, в наказание за грехопадение женщины рожают в муках. В Библии говорится: «В болезни будешь рождать детей». Скажите, пожалуйста, как Церковь относится к обезболиванию родов?

Страница 1 из 2