Пятница, 25 Март 2016 21:14

Почему в Церкви молятся за умерших людей?

Автор 

Христиане верят в жизнь души после смерти. Но посмертная участь человеческой души может быть различной.

И если при жизни человек жил неправедно, его душа после смерти будет страдать от последствий грехов, совершённых человеком во время земной жизни. А покаяться и исправить себя человек после смерти уже не может, так как душа лишена тела. Но зато она может измениться благодаря усилиям тех, кто остался на земле и с кем сохраняется связь любви и памяти.

 

Дело в том, что Церковь — это не просто формальное объединение людей, верующих в Бога. Христиане составляют в Церкви единый организм, в котором состояние одного органа определяет самочувствие всех остальных. Но помочь больному может только здоровый. В этом суть молитвы за другого человека, живого или усопшего — неважно.

 

Предположим, наш ближний был при жизни гневлив, любил злословить, пьянствовал и чревоугодничал, был жадным. Значит, мы должны научиться воздерживаться от гнева, удерживать свой язык от злых речей, соблюдать посты, раздавать милостыню. Проще говоря, нужно самому начать жить по-христиански и тем самым получить возможность делиться этой жизнью с нашими усопшими через любовь к ним и молитву.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1516 раз

Соцсети