Пятница, 25 Сентябрь 2020 13:45

Супруг от Бога. Как его найти и не потерять

Автор 

Как узнать, что именно этот человек предназначен Богом стать моим мужем? Может ли он меня бросить или исчезнуть?

 

Ксения

 

Отвечает священник собора святого первомученика Стефана в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) протоиерей Николай Гулин:

 

— Читая наставления святых отцов по этому вопросу, я понял, что это очень сложно и одновременно легко, смотря какой путь ты сам выбирешь в решении проблемы.

 

Во-первых, они пишут, что если любовь от Бога, то она всегда взаимная. А когда человек сильно влюблен в кого-то, но тот даже общаться не хочет, это не от Бога. Во-вторых, если человек послан Господом, то он не исчезнет, ведь Божьи планы никто нарушить не сможет. Если, конечно, сама девушка, например, не бросит своего будущего жениха. А если любимый человек вдруг исчез, то это, скорее всего, было искушение, попущенное Богом.

 

Часто бывает так, что парень хочет от девушки интимных отношений, а не брака, девушка на это не соглашается, и парень, решив, что он от нее ничего не получит, уходит. Она мучается, думает, что сделала что-то не так, жалеет о случившемся. Когда же девушка соглашается на интимные отношения, боясь потерять этого человека, то часто парень, получив то, что он хотел, со временем все равно оставляет ее и ищет себе новое увлечение. Это все, конечно, тоже не от Бога, а Его попущение или даже наказание.

 

Вообще, хорошая вторая половинка не дается просто так. Как и хорошие настоящие друзья. Ее надо заслужить у Бога и очень потрудиться. Нужно стараться вести благочестивую жизнь, не блудить, не обольщать других и не прельщать ради развлечения и удовлетворения собственного тщеславия. Почитать своих родителей и помогать им. Вот тогда Господь начнет менять самого человека, чтобы он не стал наказанием и горем для своей второй половинки. Но для этого нужно терпение. И когда настанет нужный момент, Господь всё устроит.

 

Понять, твой это человек или нет, очень легко. Нужно искренне попросить Бога, чтобы Он открыл, как правильно поступить. Я знаю случаи, когда девушка встречалась с парнем и молилась Богу о вразумлении по поводу него. И вскоре ее знакомый вдруг открывал свое истинное лицо или просто исчезал из жизни. Это и было Божиим ответом на молитву. А если всё складывалось благополучно, то это тоже был ответ Господа. Ведь когда человек желает исполнять свою волю и надеется на себя, он ошибается, а решив полностью довериться Богу, он их избегает.

 

Еще советую почитать на эту тему книгу священника Илии Шугаева «Один раз на всю жизнь».

 

Свой вопрос можно задать здесь.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 480 раз

Соцсети