Вторник, 06 Октябрь 2020 14:59

У престарелых родителей расстройство психики. Что мне делать?

Автор 

У меня отец болеет душевным недугом. Я не могу понять, что с ним происходит, а откровенно спросить у него боюсь. Во время приступов он не ведет себя агрессивно, просто не может найти себе места.

То его бросает в жар, то в холод. Он старается бороться с этими состояниями молитвой, но иногда говорит, что молиться не может. Его часто терзают страхи за жену, детей и внуков. Начинается паника, которую он не в силах контролировать. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать, где искать причину.

 

Виктория

 

 

Отвечает епископ Ладанский Феодосий (Марченко), викарий Нежинской епархии:

 

— Судя по всему, у Вашего отца проблемы с психикой в виде острого психоза. Само собой разумеется, что ему, как воцерковленному человеку, нужно исповедоваться и причаститься, но все же перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом-психиатром.

 

Вполне возможно, что ему будет назначено лечение, и самое главное — одновременно Вы пойдете и по другому пути решения этой проблемы — поиска медицинских причин его душевного недуга. С первого взгляда можно сказать, что у Вашего отца сочетанная патология и ему нужна помощь как внимательного священника, так и квалифицированного врача-психиатра. Только не откладывайте эту проблему «на завтра». Она требует немедленного вмешательства, уверен, с положительным исходом.

 

Свой вопрос можно задать здесь.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1071 раз