Суббота, 02 Май 2020 15:14

Жизнь без шанса на спасение

Автор 

Родился мальчик в семье пьющих родителей, которые не дали ему никакого воспитания. Он не мог толком ни читать, ни писать до 9-го класса. Был по сути умственно отсталым.

Попал в детдом, где тоже ничему хорошему не научился. Став взрослым, связался с бандитами, сел в тюрьму. Так прошла у него вся жизнь.

 

Неужели он гарантированно попадёт в ад? Ведь у него даже не было шанса стать нормальным человеком.

 

Оксана

 

 

Отвечает настоятель киевского храма святых апостолов Петра и Павла (на Нивках) архимандрит Алипий (Светличный):

 

— Почему-то говорят, что воспитание, общество, плохие гены, обстановка в семье, стечение обстоятельств и прочее являются оправданием для человека в его мерзких поступках.


Но ведь ни один человек не считает себя плохим и хочет, чтобы к нему относились хорошо, потому что внутри он себя ощущает достойным такого отношения. Ведь человек, по замыслу Божьему, добр. Он — образ Божий.


Конечно, обстоятельства могут способствовать тому, что человек опускается на жизненное дно, но каждому Господь дает шанс выйти из этой преисподней, по какой бы причине тот в ней не оказался, очернив свою душу. И если он приложит усилия — выйдет. А если продолжит «катиться по наклонной», то преисподняя станет его вечным местопребыванием.

 

Свой вопрос можно задать здесь.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1189 раз

Соцсети