Пятница, 21 Декабрь 2018 21:33

Батюшке - ликвидатору аварии на ЧАЭС нужна помощь

Автор 

Настоятелю храма в честь Рождества Богородицы в с. Тарасовка Броварского района Киевской области протоиерею Владимиру Прищепе требуется помощь.

Батюшка Владимир, ещё до принятия сана, в 1986 году работал пожарником-ликвидатором аварии на ЧАЭС, непосредственно на реакторе. Там он дал обещание Богу, что если останется в живых, посвятит свою жизнь служению Богу.

 

Чернобыль не прошел для него бесследно. Сначала был поставлен диагноз «острая лучевая болезнь», на её фоне возникли другие заболевания: сахарный диабет и рак легких.

 

 

Во время одной из операций у Владимира оторвался тромб, тогда он пережил клиническую смерть.

 

В 2007-м состоялось рукоположение Владимира в сан священника, батюшка становится настоятелем новообразованного прихода в с. Тарасовка.

 

До сегодняшнего дня отец Владимир лечился и поддерживал здоровье за свой счет и благодаря друзьям и прихожанам. Но страшная болезнь XXI века в борьбе за человеческую жизнь иногда кажется сильнее человеческих стараний. Недавно к букету болезней батюшки добавился рак сигмовидной кишки с метастазами в печень. В прошлом году священник перенес две сложные операции.

 

Сейчас отец Владимир проходит повторный курс химиотерапии. На пути лечения у настоятеля отдаленного от столицы прихода незначительные финансовые возможности.

 

Поэтому просим помолиться и помочь батюшке собрать средства, необходимые для преодоления болезни.

 

Благодарим! Дай Боже здоровья всем нам!

 

Телефон матушки: 067-103-90-26.

 

Реквизиты для оказания помощи

 

«ПриватБанк»
Номер карточки: 4149 4991 1613 2794

Получатель: Прищепа Владимир Иванович

 

ioann-bogoslov.kiev.ua

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 491 раз

Соцсети