Пятница, 02 Октябрь 2020 10:16

Дочь священника должна встать на ноги, но для этого нужен дорогостоящий протез

Автор 
Дочь священника должна встать на ноги, но для этого нужен дорогостоящий протез pravmir.ru

Александра Гуй, окончила в этом году Национальный медицинский университет и поступила в Военно-Медицинскую академию. Мечтала стать анестезиологом, но 25 августа ее планы перечеркнул пьяный майор.

Он наехал на трех студенток, пришедших получать форму. Девушек увезли в реанимацию в тяжелом состоянии, с множественными переломами.

 

Врачи ампутировали Саше одну ногу, а вторую сейчас пытаются спасти. В ближайшее время ей понадобится протез, чтобы заново учиться ходить. Сначала первичный — за 100 тысяч гривен, а потом постоянный — за 300 тысяч.

 

 

«Мы собираем деньги, надеемся, что Министерство обороны нам поможет. Но как это будет? Ведь время бежит, обещания забываются. Так случается в нашей стране. Не знаю, как все будет, один Господь ведает, но надеемся...» — рассказывает Александра.

 

Все три пострадавшие курсантки отказались от компенсации, которую им предлагала семья виновника трагедии майора Владимира Холодного. Александра Гуй выразила общее мнение девушек: «Они предлагают нам компенсацию. Мы от нее отказываемся, поскольку мы знаем, что у него есть жена онкобольная и ребенок. То есть, его семья не должна нести бремя».

 

Саша и ее отец, протоиерей Николай Гуй, простили майора и не держат на него зла. Александра считает, что Владимир Холодный искалечил не ее судьбу, а своей семьи. Она верит, что сможет вернуться к учебе и в следующем году, как и прежде, обязательно пойдет крестным ходом из Каменец-Подольского в Почаев.

 

Как помочь Александре Гуй:

Карта «ПриватБанк» № 5168 7427 1226 5895 (Гуй Николай Николаевич).
Телефоны: 095-940-41-02, 068-451-28-03 (отец Николай Гуй).


 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 559 раз