Понедельник, 07 Декабрь 2020 13:53

Дочь священника должна встать на ноги, но для этого нужен дорогостоящий протез (ОБНОВЛЕНО)

Автор 
Дочь священника должна встать на ноги, но для этого нужен дорогостоящий протез (ОБНОВЛЕНО) pravmir.ru

Александра Гуй окончила в этом году Национальный медицинский университет и поступила в Военно-Медицинскую академию. Мечтала стать анестезиологом, но 25 августа ее планы перечеркнул пьяный майор.

Он наехал на трех студенток, пришедших получать форму. Девушек увезли в реанимацию в тяжелом состоянии, с множественными переломами.

 

Врачи ампутировали Саше одну ногу, а вторую сейчас пытаются спасти. Девушка уже перенесла 18 операций. Большинство из них ей сделали в клинике в г. Ульм (Германия), где Саша находится и сейчас.

 

Девушка уже делает первые успехи, разрабатывая оставшуюся ногу. Впервые встать на ногу она смогла только недавно, теперь на тренировки тратит по полчаса в день.

 

В ближайшее время ей понадобится протез, чтобы заново учиться ходить. Сначала первичный — за 100 тысяч гривен, а потом постоянный — он стоит около миллиона гривен.

   

Все три пострадавшие курсантки отказались от компенсации, которую им предлагала семья виновника трагедии майора Владимира Холодного. Александра Гуй выразила общее мнение девушек: «Они предлагают нам компенсацию. Мы от неё отказываемся, поскольку мы знаем, что у него есть жена онкобольная и ребёнок. То есть, его семья не должна нести бремя».

 

Саша и её отец, протоиерей Николай Гуй, простили майора и не держат на него зла. Александра считает, что Владимир Холодный искалечил не её судьбу, а своей семьи. Она верит, что сможет вернуться к учёбе и в следующем году, как и прежде, обязательно пойдет крестным ходом из Каменец-Подольского в Почаев.

 

Как помочь Александре Гуй:

Карта «ПриватБанк» № 5168 7427 1226 5895 (Гуй Николай Николаевич).
Телефоны: 095-940-41-02, 068-451-28-03 (отец Николай Гуй).


 

Первые шаги на уцелевшей ноге после 18-й операции:

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2008 раз