Пятница, 27 Август 2021 13:00

Фундамент для Иоанно-Богословского храма

Автор 

Великим постом 2019 года раскольники захватили православный храм в селе Садки Шумского района Тернопольской области. Первое время община служила в доме настоятеля, но и там раскольники не давали покоя чадам УПЦ.

После Пасхи староста села собрал односельчан. Оставшись без храма, верные просили разрешения у руководства служить в конторе бывшего колхоза. Но против этого выступила община «ПЦУ». После неудавшихся уговоров перейти в раскол, с криками и нецензурной бранью батюшку и его прихожан выгнали с собрания.

 

Местный священник не выдержал постоянных притеснений и через время уехал из села.

 

Оставшиеся члены общины сплотилась вокруг нового настоятеля, протоиерея Олега Виклюка, и теперь вынуждены ездить в соседние села на богослужения, в том числе и туда, где служит отец Олег.

 

Год назад они вместе с настоятелем приняли решение о строительстве храма. Долго искали место, но по воле Божией идея родилась внезапно. Сын одной из жительниц села предложил: «Я все отдам, чтобы в селе был храм!» Слова не разошлись с делом — он приватизировал земельный участок, и часть подворья отдал под постройку нового храма в честь святого апостола Иоанна Богослова.

 

 

 

Благотворительный фонд «Фавор» открыл сбор средств на приобретение материалов для обустройства и заливки фундамента храма в честь Святого Апостола Иоанна Богослова в селе Садки Тернопольской области. Всего нужно собрать 227 000 гривен.

 

Вместе мы сможем помочь православной общине построить Божий храм в их родном селе.

 

КАК ПОМОЧЬ:

Сделать пожертвование на сайте фонда «Фавор» или отправить посильную сумму на карту «ПриватБанк» № 5169 3305 3004 7445 (с пометкой «САДКИ»).

 

 

 

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 816 раз