Вторник, 30 Ноябрь 2021 14:27

Кровля для Иоанно-Богословского храма

Автор 

Настоятель Свято-Николаевской церкви села Холопичи Волынской области протоиерей Иоанн Комаров на Прощеное воскресенье 2019 года не смог вместе со своими прихожанами зайти в родной храм, где прослужил 15 лет.

Это была уже третья и наиболее жёсткая попытка захвата. Прихожане вспоминают: «Часто слышишь, как работает болгарка, но когда ею разрушают двери в храм, это очень больно. Это боль, которую не передать словами…» Церковь забрали раскольники, но община верующих УПЦ уцелела — в «ПЦУ» ушло лишь несколько человек.

 

Первые недели после захвата отец Иоанн служил возле храма. А за неделю до Пасхи общине удалось приобрести недорогую палатку, которую поставили во дворе церковного дома. Верующие её обустроили и молятся здесь до сих пор. «Раньше не было столько людей в храме, как теперь в палатке», — говорят местные жители.

 

У общины села Холопичи нет спонсоров и меценатов, поэтому прихожане возводят новый храм — он будет освящён в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова — собственными силами и при помощи простых неравнодушных людей.

 

Благотворительный фонд «Фавор» открыл сбор средств на сумму 65 142 гривны для обустройства кровли храма.

 

КАК ПОМОЧЬ:

Сделать пожертвования на сайте фонда «Фавор» или переслать посильную сумму на карту «ПриватБанк» № 5169 3305 3004 7445 (с пометкой «ХОЛОПИЧИ»).

 

dobr delo 116 3

 

Благодаря народным пожертвованиям в октябре 2021 года уже была закуплена часть булата для обустройства кровли. Тогда было собрано 59 199 гривен. А в июне на сумму 113 746 гривен были приобретены блоки для возведения стен церкви. 

 

 

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1476 раз