Вторник, 30 Июль 2019 17:46

Многодетному священнику с Хмельнитчины нужна помощь!

Автор 

В помощи очень нуждается священник Украинской Православной Церкви настоятель Свято-Михайловского храма села Карачиевцы Виньковецкого района Хмельницкой области протоиерей Иоанн Воробец.

Уже долгое время отец Иоанн находится в онкологическом центре г. Хмельницкого на лечении. Дома у него трое детей и жена, которые также нуждаются в материальной поддержке. При этом у семьи священника нет своего жилья.

 

После тяжелых многократных курсов химиотерапии в программе лечения отца Иоанна добавились курсы гормонов, которые стоят немалых денег. Прихожане пытаются помочь своему настоятелю, но село очень маленькое, и пожертвований не хватает.

 

«Периодически люди собирают милостыньку, но с тех, что остались выживать в селе на мизерные пенсии, много не соберешь. И как бы ни старались помочь батюшке — это капля в море», — рассказали прихожане храма в с. Карачиевцы.

 

На сегодняшний день долг протоиерея Иоанна за курс химии составляет 20 тысяч гривен, а впереди — новый курс химиотерапии и гормонов.

 

«Наш батюшка золотой! Настоящий воин Христов. Собственноручно отремонтировал храм-памятник архитектуры XVI века, организовывал детский православный летний лагерь, посещал в зоне АТО всех своих односельчан, организует выездную трапезу для Крестного хода Каменец- Подольский – Почаев, проводил паломнические поездки к святыням, но сегодня находится в крайне затруднительном положении», — рассказали прихожане.

 

Верующие Хмельнитчины просят помочь всех православных Украины, которые могут оказать финансовую поддержку священнику и его семье.

 

Реквизиты для оказания помощи

 

«Приватбанк»
Карточка № 5168 7554 2302 3049
Получатель: Воробец Иван Васильевич

 

 

Центр информации УПЦ

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2015 раз

Соцсети