Вторник, 18 Январь 2022 13:46

Облицовочный кирпич для храма преподобного Серафима Саровского

Автор 

На Светлой седмице 2019 года активисты «ПЦУ» закрыли, а затем и отобрали Спасо-Преображенский храм у верующих УПЦ в селе Четвертня Маневицкого района Волынской области.

Верные УПЦ обустроили под временный храм помещение бывшего магазина: навели порядок, священники — выходцы из села пожертвовали подсвечники, иконы, другие люди принесли иконы, Евангелие. На собранные средства верующие приобрели облачения, богослужебные книги и церковную утварь.

 

«Прошел год нашей молитвенной жизни во временном храме, и мы решили построить новый. Среди наших прихожан нашелся человек, пожертвовавший земельный участок. Оформили соответствующие документы, и в конце весны 2021 года приступили к строительству. 16 июля епископ Афанасий (Герман) освятил фундамент и заложил камень на месте будущего храма.

 

Дорогие братья и сестры, просим через благотворительный фонд "Фавор" пожертвовать средства для дальнейшего строительства храма в честь преподобного Серафима Саровского. Спаси вас Господи!» — просит настоятель общины протоиерей Серафим Симонович.

 

Закладка храма в с. Четвертня

 

Благотворительный фонд «Фавор» открыл народный сбор средств на общую сумму 261 745 гривен.

 

«Всю надежду возлагаем на Христа и ваше милосердие, братья и сестры! Будем молиться о каждом из вас и ваших семьях!» — подытожил свое обращение протоиерей Серафим.

 

КАК ПОМОЧЬ:


Сделать пожертвования на сайте фонда «Фавор» или переслать посильную сумму на карту «ПриватБанк» № 5169 3305 3004 7445 (с пометкой «ЧЕТВЕРТНЯ»).

 

  

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2607 раз