Четверг, 24 Декабрь 2020 14:23

Подарок на Рождество!

Автор 

Дорогие друзья! Братья и сестры! Приближается один из самых главных праздников года — Рождество Христово! Это праздник радости, счастья, мира и любви.

«Слава в вышних Богу и на земли мир», — пели ангелы над пещерой в Вифлееме, возвещая радостную весть о рождении Спасителя человечества. Пастушки склонились в повиновении у яслей, а волхвы с Востока спешили, чтобы принести дары новорожденному Богомладенцу. И мы все, следуя мудрым волхвам, ежегодно готовимся к этому празднику, спешим украсить наши дома, чтобы достойно встретить Владыку всех, и стараемся порадовать подарками малышей: своих детей, внуков, крестников, племянников.

 

Но есть, к сожалению, дети, о которых не всегда есть кому позаботиться и приготовить подарки, — дети-сироты, которые воспитываются в приютах и интернатах. Именно о них мы призываем вас вспомнить в эти праздничные дни, по мере сил поучаствовать в их жизни и украсить праздник своей заботой.

 

В этом году Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам проводит сбор средств для детей-сирот, которые воспитываются в учреждениях, расположенных неподалеку от линии разграничения в Донецкой и Луганской областях:

 

• г. Счастье, школа-интернат санаторного типа (120 детей);

• г. Кременная, школа-интернат санаторного типа (68 детей);

• г. Волноваха, специализированный интернат для детей с диагнозами ДЦП и аутизм (40 детей);

• г. Мариуполь, детский дом для детей-сирот (12 детей + 15 ребят с нарушениями слуха);

• г. Красногоровка, школа-интернат (57 детей);

• с. Волчеяровка (Луганская обл., Попаснянский р-н), учебно-воспитательный комплекс (62 школьника (1–9 класс) + 18 детей-дошкольников);

• г. Горское (Луганская обл.), специальная общеобразовательная школа-интернат (145 детей);

• пгт. Зайцево и с. Жованка Луганской области (27 детей).

 

 

 

Планируется приобрести подарочные наборы из сладостей и игрушек. Не все дети имеют счастье встретить Рождество в кругу друзей, в уютном доме за семейным ужином. И все мы можем передать частичку своего тепла для ребятишек и вместе сделать для них праздник, приумножить любовь и милосердие на земле, держа в сердце слова Спасителя: «Поскольку вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 15:40).

 

Как помочь:

Средства можно перечислить на счет Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам с пометкой «Детям-сиротам на Рождество».
Р / UA173206490000026000052664282
МФО 320649 ПАО КБ «Приватбанк»
ЕГРПОУ 40721804


или на карту «Приватбанка» № 5169 3305 2147 1273  

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 632 раз