Вторник, 03 Январь 2017 15:32

Поможем продолжить учебу студенту-программисту!

Автор 

Святослав из Ивано-Франковска учится в Прикарпатском университете и хочет стать программистом. В январе ему нужно сделать операцию, иначе есть риск того, что парень не сможет ходить.

 

Рассказывает мама парня Татьяна: «Все началось в октябре 2009 года, когда Святославу поставили диагноз "остеогенная саркома нижней трети левой бедренной кости". Мы начали лечение в Национальном институте рака, прошли 19 блоков химиотерапии, перенесли 4 операции».

 

По словам Татьяны, тогда Святославу удалили пораженную кость и пересадили новую. С аппаратом Илизарова парень пробыл 8 месяцев, потом конструкцию заменили гипсом. Святослав долгое время не мог ни ходить, ни сидеть.

 

В декабре 2010-го пересаженная кость сломалась, и в ОХМАТДЕТ-е парню была проведена успешная операция по установке под кожу специальной поддерживающей кость конструкции.

 

«Прошло 5 лет. Святослав окончил школу и поступил на обучение в Прикарпатский университет, сейчас учится на втором курсе по специальности "программная инженерия"... — рассказывает мама Татьяна. — За всё это время у нас было три перелома, а месяц назад Святослав упал так, что нога оказалась под ним, при том что раньше он не мог согнуть ногу полностью. Порвалось сухожилие колена...» 

 

Поскольку оперированная нога отстает в росте, разница ног составляет 12 см. По словам лечащего врача из ОХМАТДЕТ-а, профессора Анатолия Левицкого, штыри конструкции могут треснуть в любой момент, так что вновь нужна операция. 

 

«Я, мама Святослава, прошу всех неравнодушных людей, кто имеет возможность помочь собрать средства, чтобы заказать новую конструкцию и сделать операцию. В Киев мы должны ехать где-то в середине января. Конструкция стоит около 30 000 гривен. Счет на руки нам дадут уже тогда, когда сделают замеры. И тогда за две недели мы должны будем оплатить счет и сделать операцию. Своих средств мы смогли собрать только 10 000 гривен. Надеюсь на вашу поддержку и помощь, благодаря которой мой Святослав будет дальше нормально жить и учиться», — обращается ко всем Татьяна.

 

Контактный телефон: 095-147-18-84 (Татьяна).

 

Miakonkin 2

 

Реквизиты для оказания помощи

 

«Приватбанк»
Номер карты: 5168 7573 0959 3558.
Получатель: Мьяконкина Татьяна Владимировна.

 

molodost.in.ua

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 689 раз

Соцсети