Суббота, 27 Февраль 2021 13:57

Православной журналистке срочно нужна помощь! (ОБНОВЛЕНО)

Автор 

В молитвенной помощи и финансовой поддержке нуждается православная журналистка Марина Богданова.

На днях у Марины были обнаружены две злокачественные опухоли, и для благополучного исхода лечение нужно начинать немедленно. Сейчас врачи подбирают эффективную терапию, но уже ясно, что понадобится как минимум 60 тысяч гривен.

 

Марина живёт вместе с сыном, который серьёзно болен и постоянно нуждается в приёме дорогостоящих препаратов. Так что свободных средств у семьи нет.

 

Материалы Марины Богдановой можно найти на ряде православных медиа-ресурсов, например: spzh.news, «Православная жизнь».

 

Выходили они и в «ФОМЕ в Украине»:

«Век Серафима: житие и время»

«Враги человека — домашние его?»

 

Всех, кто может поддержать талантливого человека, просим перечислять посильные пожертвования на карту «ПриватБанк» № 5168 7422 3758 5405 (Богданова Марина Васильевна).

 

 

18 октября в Facebook была создана официальная страница «Помочь журналистке Марине Богдановой», где будет публиковаться актуальная информация о сборе помощи для лечения публицистки.

 

«У меня рак поджелудочной с метастазной опухолью в печени. Онкологи говорят, что он не вчера появился, но обнаружили только сейчас. Лечить ещё можно — правда, прогнозы неутешительные», — написала сама Марина Богданова.

 

По её словам, украинские медики в подобных случаях предлагают химиотерапию «FOLFIRINOX», которая считается инновационной, но крайне высотоксичной. «Только очень крепкий организм может выдержать даже первый её сеанс. А это точно не мой случай. И результат сомнительный — выжившие от этой химии могут протянуть аж до 2-х лет в тяжком инвалидном состоянии. И таких — не более 3%», — сообщила журналист.

 

Одна из клиник в Германии предлагает Марине другой вариант — проведение т.н. региональной терапии, в результате которой удаётся снизить активность опухолей, уменьшить их размеры и убрать их.

 

 

«У них выживают до 27% людей с раком поджелудочной. И это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ статистика. Клиника готова меня лечить немедленно и даёт благоприятный прогноз. ... Это мой шанс», — написала Марина Богданова.

 

За 10 дней терапии необходимо оплатить 20 тысяч евро. Сегодня у публицистки есть только 5 тысяч. Далее, если лечение пойдёт успешно, «возможна операция и ещё один курс терапии».

 

«Прошу помочь мне собрать необходимую сумму и начать лечение. Желаю всем здоровья, любви и радости жизни!» — обратилась ко всем Марина Богданова.

 

«Её статьи, очерки и посты мы читали в газетах и журналах, на Facebook... Вряд ли кинутся разные фонды или раскошелятся толстосумы. Но если все, кто читал её замечательные очерки, отправят на её карточку стоимость пары чашек кофе, мы успеем собрать нужные деньги, чтобы локализовать обе её опухоли и подарить шанс работать дальше. Просто кликом мышки... Просто маленькой суммой... И сделать ещё одно чудо: сохранить хрупкую жизнь красивой и талантливой женщины!» — призывают создавшие в поддержку журналистки Facebook-страницу активисты.

 

***
В ноябре Марина Богданова перенесла первую химиотерапию. Лечение она проходит в клинике «Лисод» под Киевом (региональная терапия, которую практикуют в немецкой клинике, оказалась для Марины не подходящей).

 

11 января Марина Богданова опубликовала на своей странице в Facebook чек оплаты за четвёртую химиотерапию на 41 642 гривны. «Это счёт за одну химию с анализами, сопровождением защитными препаратами и медобслуживанием. Через два дня дадут дополнительные счета за неучтённый медсервис. Уже + 600 гривен за дополнительный анализ. А сколько ещё таких химий, пока неизвестно, но не менее 10. Для начала. Если выдержу и будет смысл продолжать лечение)) А если анализ биопсии на BRSA 1.2 за 31 тыcяч гривен покажет, что мне может помочь таргентная терапия, то это ещё + около 80 тысяч гривен к каждой химии. Вот такие дела. И это оптимистичный сценарий», — написала журналистка.

 

 

 

Как пояснила Марина, таргентная терапия — реальная надежда как минимум затормозить течение болезни. Метод основан на введении в организм лекарственных препаратов, препятствующих клеточному делению, увеличению размеров злокачественного новообразования, распространению процесса по всему организму. Но стоимость препарата — около 80 тысяч гривен, неподъемная для одного человека.

 

26 февраля Марина написала о результатах КТ, свидетельствующей о незначительном уменьшении опухолей. Таргентная терапия оказалась не подходящим для неё способом лечения. «Завтра, 27 февраля, у меня 6-я химия. 48 часов введения препаратов с неизбежными побочками и рисками. Тревожно мне очень. ... Очень прошу молитв и, по возможности, финансовой помощи. ... От всей души благодарю всех, кто дает мне возможность лечиться и жить. Без вашего великодушия всё это было бы невозможно. Всем вам — здоровья и милости Божьей!» — написала Марина Богданова.

 

С самого начала лечения болезни Марина Богданова опирается только на пожертвования добрых людей, знакомых и незнакомых, которые откликаются на объявления о денежных сборах. «Безмерно благодарна всем за помощь и поддержку! Без вас меня уже бы рак сожрал. Благодарю Господа за все благодеяния и милость, за радость жизни и путь, которым Он меня ведёт», — говорит журналистка.

 

Всех неравнодушных просим поддержать Марину молитвенно и, по возможности, финансово. 

 

Реквизиты для оказания помощи

«ПриватБанк»
Карта № 5168 7422 3758 5405
Получатель: Богданова Марина Васильевна.

 

 

pravlife.org

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2007 раз