Версия для печати
Пятница, 13 Май 2022 10:00

Срочно нужна помощь священнику с Закарпатья

Автор 

Архимандрит Агапит (Шпиняк), руководитель молодёжного отдела Мукачевской епархии и наместник Селецкого Свято-Иоанно-Богословского монастыря, попал в ДТП 10 января и до недавнего времени оставался в реанимации.

Сейчас не хватает средств для прохождения батюшкой реабилитации.

 

Отец Агапит является духовником Иршавского молодёжного братства имени святого Иоанна Предтечи, которое по его инициативе и при непосредственном участии из года в год реализовывала множество благотворительных проектов, в том числе — ряд масштабных.

 

Это и раздача малоимущим тысяч собственноручно испечённых пасхальных куличей в предпасхальные дни (в 2021 году — около 13 тысяч куличей, в 2022-м — 12,5 тысяч), тысяч подарков ко дню памяти святителя Николая (к примеру, в 2020 году — почти 12,5 тысяч подарков для подопечных соцучреждений и нуждающихся семей), сотен килограмм фруктов в праздник Преображения Господня. Это и сбор средств на лечение тяжелобольных детей, проведение благотворительных концертов в пользу детей-сирот, помощь малоимущим семьям в подготовке детей к школе (в 2020 году было роздано около 230-ти рюкзачков со всеми необходимыми школьными принадлежностями) и пр. С весны 2020-го по инициативе отца Агапита в г. Иршава заработала благотворительная пекарня.

 

  

 

Как сообщила вчера вечером пресс-служба Мукачевской епархии УПЦ, сейчас отец Агапит проходит реабилитацию. Один день реабилитации обходится в 5800 гривен. Нужно срочно собрать средства ещё на 14 дней. 

 

«Сейчас состояние батюшки тяжёлое, но он понемногу говорит и пробует ходить. Память сохранилась. Потому искренно надеемся, что скоро благодаря молитвам и реабилитации батюшка вернётся к привычному ритму жизни», — отметили в епархии.

 

Просим всех неравнодушных помолиться о выздоровлении отца Агапита, а также, по возможности, пожертвовать на его лечение.

 

Контактный номер: +380976285020 (Роман Шпиняк, брат отца Агапита).

 

Как помочь

 

Перечислить посильное пожертвование на карточку «ПриватБанк» № 5168 7574 0577 3682.

Получатель: Шпиняк Лариса Аркадиевна (мама отца Агапита).

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2159 раз
Редакция

Последнее от Редакция