Вторник, 03 Август 2021 17:12

Стены для храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» (+ВИДЕО)

Автор 

Покровский храм в волынском селе Серхов Маневицкого района в январе 2019‑го захватили раскольники.

Священнику Василию Поповичу и прихожанам, которые остались верными канонической Церкви, было больно смотреть на то, как срезали замки в родном храме, и слушать оскорбления односельчан. Но любовь к Богу и Церкви не позволила им впасть в отчаяние.

 

Они молятся и верят, что Господь и Матерь Божия не оставят их и помогут построить новый храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость». Нашлись добрые люди, которые пожертвовали дом для богослужений.

 

«У нас бедненький храм, — говорят его прихожане, — однако, очень ощутима здесь благодать Божия».

 

 

 

Почти два года понадобилось общине, чтобы добиться от сельского совета выделения земли и оформления разрешительных документов на строительство храма. Наконец все готово, и с Божьей помощью строительство началось — собственными силами залит фундамент, ведутся подготовительные работы для возведения стен.

 

Благотворительный фонд «Фавор» открыл сбор средств в размере 178 200 гривен. на кирпич для кладки стен храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» в селе Серхов.

 

КАК ПОМОЧЬ:

 

Сделать пожертвование на сайте фонда «Фавор» или отправить посильную сумму на карту «ПриватБанк» № 5169 3305 3004 7445 (с пометкой «Серхов»).

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1956 раз