Среда, 15 Июнь 2022 10:16

Жена киевского священника вылечилась от рака, а у фонда, собиравшего деньги на её лечение, сгорел офис

Автор 
Екатерина Слободнюк: на лечении и сейчас Екатерина Слободнюк: на лечении и сейчас

Для тех, кто помогает онкобольным в Украине, есть две новости: хорошая и плохая. Начнём с хорошей. Жена киевского священника Екатерина Слободнюк, боровшаяся с онкологическим заболеванием с весны 2021 года, теперь совершенно здорова.

Многие помнят просьбы о помощи сначала её сыну Кириллу, у которого врачи обнаружили целый букет заболеваний, а потом и самой матушке, заболевшей раком во время Великого поста. Деньги на лечение собирали всем миром. Семью Слободнюков лично поддерживал секретарь Киевской епархии УПЦ протоиерей Виктор Иващук, а благотворительный фонд «Надеюсь и верю» собрал для матушки Екатерины и Кирилла 620 тысяч гривен. Но теперь трудное лечение окончено, и анализы показали, что рака у Екатерины Слободнюк больше нет.

 

«То, что я прошла, возможно только с Богом, иначе меня уже не было бы. Этот год испытаний научил меня очень многому, и сегодня я благодарю Бога. За этот год со мною произошло все, чего я очень боялась в жизни. Главное, что Он не оставил, и, как я поняла, с Ним возможно все, даже противостоять самому дьяволу. И каждый день Он учит, вразумляет, освобождает и делает сильнее: познайте истину, и она сделает вас свободными (Ин. 8:32). Пусть Он всем нам даст непоколебимую веру в Него, ибо Он верен, и посвящённость, идти за Ним, не жалея, если нужно, и самой жизни, и чтобы мы могли сказать, как святой праведный Иов: "Испытай меня, Боже, — выйду, как золото" (смотр. Иов. 23:10)», — написала матушка на своей странице в Фейсбук.

 

Сейчас Екатерина Слободнюк с детьми уехала за границу: поправлять свое здоровье, испорченное многочисленными химиотерапиями, и продолжать лечение Кирилла.

 

Плохая новость пришла накануне праздника Пятидесятницы — в Киеве сгорел офис благотворительного фонда «Надеюсь и верю». Того самого, который собрал более полмиллиона гривен на лечение матушки Екатерины и ее сына.

 

«Благо, что в тот момент никого в офисе не было, и ни один человек не пострадал. Сейчас компетентные органы выясняют причину возгорания. Последствия пожара ощутимы, но не катастрофичны. Сгорела офисная техника и мебель. В данный момент мы ищем возможность переезда на время ремонта. Однако новая мебель, техника и сам ремонт ложится на бюджет фонда, который, увы, самостоятельно это не осилит», — рассказал руководитель фонда «Надеюсь и верю» Владислав Касаткин.

 

photo 2022-06-14 14-04-44

Вот так сейчас выглядит офис БФ «Надеюсь и верю»

 

Этот проект уже 17 лет успешно помогает онкобольным детям со всей Украины. В прошлом году, например, они собрали для них 3,2 миллиона гривен. Фонд «Надеюсь и верю» организовали прихожане известного в Киеве больничного храма бессребреников Космы и Дамиана при Национальном институте рака. Они сотрудничают с Синодальным социально-гуманитарным отделом УПЦ, православным журналом «ФОМА в Украине».

 

Во время войны сотрудники фонда не прекратили свою работу, и даже сгоревший офис не помеха, ведь название проекта точно определяет их отношение к жизни — «Надеюсь и верю».

 

Помочь фонду восстановить свой офис можно по ссылке: http://ucccf-help.org.ua/ru/podderzhivaemye-missiej-deti/pozhar-v-ofise-fonda/

 

По материалам пресс-службы Синодального социально-гуманитарного отдела УПЦ.

 

Интервью руководителя благотворительного фонда «Надеюсь и верю» Владислава Касаткина:


Руководитель благотворительного фонда: Помощь ближнему — процесс интимный.

Владислав Касаткин: «В лице маленьких страдальцев мы видим Господа».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 892 раз