Четверг, 18 Ноябрь 2021 15:32

Жена священника страдает воспалением суставов и может на всю жизнь остаться инвалидом

Автор 

Дарина Худякова, супруга клирика Житомирской епархии Украинской Православной Церкви, очень нуждается в молитвенной и финансовой помощи.

28‑летняя женщина, мать двоих малолетних детей, страдает воспалительным поражением всех суставов, и остановить прогрессирующее заболевание может только дорогостоящее лечение, на которое у семьи нет средств.

 

Первые симптомы болезни появились у Дарины в 19 лет. После длительного обследования врачи установили диагноз: псориатическая артропатия. Это один из усложненных видов псориаза, когда болезнь поражает не только кожный покров, ногти и волосы, но и суставы всего тела. Человек постоянно испытывает боль, постепенно утрачивает возможность полноценно двигаться и со временем может стать недееспособным.

 

Обострение болезни у матушки Дарины началось после рождения первого ребенка. В сентябре 2021 года ей была назначена IІІ группа инвалидности.

 

Сегодня врачи предлагают Дарине пройти альтернативное гормональной терапии лечение иммунодепрессантом «Хумира». Но этот препарат дорогой, в месяц на него нужно 10 200 гривен, а полный курс лечения — 6–8 месяцев.

 

Семья священника не располагает такими средствами и нуждается в поддержке.

 

Как помочь:

 

Перечислить средства на карту «ПриватБанка» 5168 7554 5755 1840 Получатель: Худякова Дарина.

 

Darina Hudiakova 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 657 раз