Любовь наших родных бывает вредна, если она эгоистична. Так близкие становятся нам врагами. Именно об этом говорит Христос: «враги человеку — домашние его» (Мф.10:36).

Для восточной культуры обращение к собеседнику на «Ты» более традиционно. Обращение на «Вы» пришло к нам из Запада и прижилось благодаря Петру I.

Почему грешный мытарь приятнее Богу чем праведный фарисей? Можно быть человеком грешным, но стремящимся к исправлению. Для этого нужно осознать глубину своего падения.

Пророческие откровения даются подвижникам за их строгую и благочестивую жизнь. В Церкви такие святые были всегда. Но от кого получила свой дар Ванга?

Когда человек не пытается в себе разобраться, а лишь унижает, он провоцирует депрессию. Для кающегося важно возродить свою чистоту и достоинство.

Священник должен быть настоящим пастырем, то есть человеком, способным пострадать за людей, которых он ведет ко Христу. Готовность к этому и является основным условием для принятия сана.

Господь пришел к Иоанну Крестителю и погрузился в воды Иордана. Святой Пророк и Предтеча крестил в покаяние, но зачем это крещение принял Спаситель?

Последний день святок — Крещенский сочельник, или Навечерие Богоявления. Как правильно его провести и подготовиться к встрече праздника?

Страница 3 из 6