Четверг, 11 Июль 2019 13:55

Встречайте июльский номер «ФОМЫ в Украине»!

«Центральный» летний выпуск, номер июля — месяца отдыха и раздумий, мы посвятили теме призвания.

Как найти своё призвание? Как понять, в чём именно твоё предназначение? Как использовать свои таланты и как их найти? Увы, эти вопросы волнуют не только подростков и вчерашних выпускников школ – нынешних абитуриентов, но и многих взрослых.

 

О том, как утолить эту жажду призвания, для чего, собственно, человеку даются таланты и как их не закапать, рассказал в своей колонке наш постоянный автор, психолог Александр Ткаченко («Жизнь проходит, а призвания не найти. Что делать?», стр. 8). Вот лишь одна из его фраз: «Призвание — это не талант сам по себе. Призвание — это служение другим людям, которое ты наиболее эффективно можешь осуществлять при помощи своего таланта».

 

По мнению митрополита Антония (Паканича), «раскрытие талантов — бесконечный процесс». «Слой за слоем снимая шелуху и убирая грязь, мы находим в себе настоящие сокровища, неподвластные времени, смерти. Осколки жизни вечной. Но эти раскопки не для слабаков и лентяев», — отмечает он в своей заметке («Раскрыть свой талант — значит приблизиться к Богу». В ней владыка объяснил, что помогает противостоять ложным установкам и ориентирам, лишающих нас счастливой, своей, жизни (стр. 15).

 

Рубрику «ВЕРА» в июльском номере открывает интервью с учёным-библеистом протоиереем Андреем Рахновским о том, почему между текстами Евангелий встречаются расхождения, а иногда — даже противоречия. Он рассказал о т.н. синоптической проблеме, существующих по вопросу расхождений евангельских текстов гипотезах и привёл примеры («Почему тексты Евангелий порой противоречат друг другу?», стр. 16).

 

 

Поскольку в июле — 18-го числа — Церковь празднует память преподобномученицы Елизаветы Фёдоровны, мы решили напомнить её житие и рассказать о трёх предметах, которые принадлежали святой и сохранились доныне («Елизавета», стр. 24; «Три вещи, связанные с судьбой Елизаветы Федоровны», стр. 50).

 

Счастье — не то, что обязательно находится где-то на краю света и требует долгих поисков. Счастье можно найти гораздо ближе, счастье можно родить. Подтверждение этому — работы участников одноименного фотофестиваля («Счастье можно родить», на стр. 52).

 

Также в свежем выпуске вы найдёте два материала-воспоминания из новой рубрики «ЛИЧНОЕ» — «Голодные 90-е для меня — это про сказку!» (стр. 33), «Я пытался отговорить девушку убивать ребенка» (стр. 58). Авторы обоих — священники.

 

Ещё одно воспоминание — рассказ учительницы тюремной школы — стал одной из колонок рубрики «ЛЮДИ» («Диалог в тюремном замке», стр. 62).

 

Новый рассказ для семейного чтения (с детьми возрастом от 9-ти лет) — о том, как однажды в субботу Христос исцелил человека с сухой рукой («Чудеса случаются даже в выходные», стр. 70).

 

Также в июльском номере «ФОМЫ в Украине» вы найдёте очередную развивающую литературную игру для детей 6–12 лет (стр. 61).

 

А ещё благодаря свежему выпуску вы узнаете, сколько общих, а сколько оригинальных стихов у каждого Евангелия в сравнении с другими (стр. 19), какое имя переводится как «Бог — моя клятва» (стр. 24), как Церковь относится к зависимости человека от кофе и сладкого (стр. 34), правда ли, что не хотеть рожать детей в браке — грех (стр. 35), какие святые стали прототипами одного из героев «Братьев Карамазовых» Ф. Достоевского (стр. 79), как выбирать икону (стр. 82) и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города! И не забывайте, что самый лучший и надежный способ читать нас — почтовая подписка, которую можно оформить не выходя из дома. 

 

Слова о вечном не стареют!

 

Все архивные номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 176 раз

Соцсети