Среда, 01 Январь 2020 15:18

Встречайте январский номер «ФОМЫ в Украине»!

В первом номере наступившего года мы подняли несколько актуальных тем.

«Как построить личные отношения с Богом?» — так звучит главный вопрос свежего номера. Ответить на него мы попросили кандидата богословия, публициста и преподавателя, протоиерея Павла Великанова. Он разъяснил, в чём эти отношения заключаются, должны ли у них быть границы и что способствует их правильному построению («Как построить личные отношения с Богом?», стр. 10).

 

Миллионы просмотров на YouTube, ежегодно сотни собирающих аншлаги лекций и семинаров... Его книга «Математика для гуманитариев» стала бестселлером и получила мировое признание. Интервью номера стал разговор с математиком Алексеем Савватеевым, православным человеком, у которого осознанный путь в Церковь растянулся на долгие годы («Моя цель — заставить как можно больше людей сомневаться», стр. 19).

 

Сегодня многие христиане думают, что эсхатология — это о том, что произойдет в конце времен: о войнах, политических лидерах, гонениях на Церковь и тому подобном. Они привычно ставят «последние времена» на последнее место в линейной истории человечества, встраивая их в череду причинно-следственных связей... Верен ли такой взгляд? «Нет», — считает настоятель храма святой Анны в Оук-Ридж (штат Теннесси, США) священник Стивен (Стефан) Фриман. Почему — он рассуждает в своей колонке «Это Рождество будет для вас последним» (стр. 27).

 

foma3

 

Ежедневно в клинику гватемальского селения Чуинахтахуюб приходят по 50-60 человек. В основном это беременные женщины и дети. Клиника работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и для многих жителей является единственным местом, где им могут помочь. Все врачи и медсестры в клинике — волонтеры: их не пугают тропические болезни, насекомые, змеи, периодическое отсутствие воды и электричества. О работе в тропиках, встрече с мужем и приходе к вере рассказала одна из врачей и основательниц клиники Виктория Валикова («Больно — когда ты не можешь помочь», стр. 35).

 

Случаются ли на самом деле чудеса, возможно ли помочь им случаться? В свежий номер также вошла история об одном реальном чуде, произошедшем под новый 2015 год. («Дед Мороз в чёрном», стр. 49).

 

Также в январском номере «ФОМЫ в Украине» вы найдёте развивающую настольную игру для детей 5–12 лет (стр. 55).

 

Свежая статья для семейного чтения от Александра Ткаченко посвящена житию Иоанна Крестителю. («Кто крестил Иисуса Христа», стр. 73).

 

А ещё благодаря свежему выпуску вы узнаете, о чём говорит каждый элемент на иконе праздника Рождества Христова (стр. 24), правда ли, что если окунуться на Крещение в прорубь, все грехи смоются (стр. 32), почему исповедоваться нужно именно священнику (стр. 33), могут ли святые на иконах улыбаться или плакать (стр. 82), у всех ли святых нетленные мощи (стр. 86), и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города! И не забывайте, что самый лучший и надежный способ читать нас — почтовая подписка, которую можно оформить не выходя из дома.

 

Слова о вечном не стареют!

 

Все архивные номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1438 раз

Соцсети