Среда, 05 Февраль 2020 17:19

Февральский номер «ФОМЫ в Украине» уже в продаже

В свежем, февральском, выпуске мы подняли несколько актуальных тем.

«Мои грехи по большей части порождены внешними условиями жизни. Почему я должен за них расплачиваться?» — такой вопрос читателя стал вопросом этого номера. Разобраться, согрешает ли человек самими полученными в детстве наклонностями, что такое наказание за грехи и действительно ли человек несёт его сам, попробовал разобраться постоянный автор «ФОМЫ в Украине», психолог Александр Ткаченко («С какой стати мне расплачиваться за мои грехи?», стр. 8).


Тему участия человека в своём спасении поднял в своей заметке управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. В частности, он пояснил, как правильно относиться к болезням и другим жизненным трудностям («Наша задача — помогать Богу преображать нас», стр. 14).

 

«Богословие не может быть абстрактным и отвлеченным, оно обязательно должно быть приложимо к тому, что волнует нас сегодня как христиан. А это, конечно, и нынешние нестроения в Церкви», — считает архимандрит Симеон (Томачинский). Интервью с ним про то, о чём и как сегодня Церкви говорить с миром, открыло рубрику «ВЕРА» («Сегодня нужно заново рассказывать людям, кто такой Христос», стр. 16).

 

Центральным материалом рубрики «ЛЮДИ» стал рассказ бывшего профессионального баскетболиста, иерея Артемия Добрынина. Батюшка поделился воспоминаниями о том, как пришёл в Церковь и к священству («Администратор команды называл меня сумасшедшим», стр. 51).

 

 

Ну а рубрику «КУЛЬТУРА» заполнила статья постоянного автора «ФОМЫ в Украине» Виталия Каплана о разбойничьем романе А. С. Пушкина «Дубровский». «Поскольку я работаю со школьниками, веду детские литературные студии, то представил, как бы говорил о "Дубровском" с умным и любознательным подростком. Ну и, может, с его родителями, поскольку есть в этой теме моменты, более понятные взрослым», — написал он в начале материала и дальше поделился своими размышлениями о сюжете и героях книги («Почему Маша не убежала с Дубровским», стр. 57).

 

Свежая статья для семейного чтения от Александра Ткаченко посвящена мученику Лонгину Сотнику («Удивительная история сотника Лонгина», стр. 73).

 

Также в февральском номере «ФОМЫ в Украине» вы найдёте развивающую настольную игру-самоделку для детей 5–12 лет (стр. 55).

 

А ещё благодаря свежему выпуску вы узнаете 6 интересных фактов про «Поэму о старом моряке» (стр. 69), какой известный святой епископ не носил бороды (стр. 26), почему в Церкви уделяется много внимания внешнему оформлению храмов (стр. 40), как молиться о человеке, если точно не уверен, жив он или нет (стр. 41), почему иконы с одинаковым названием не похожи друг на друга (стр. 82), и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города! И не забывайте, что самый лучший и надежный способ читать нас — почтовая подписка, которую можно оформить не выходя из дома. 

 

Слова о вечном не стареют!

 

Все архивные номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2031 раз

Соцсети