Вторник, 13 Октябрь 2020 22:15

Октябрьский номер «ФОМЫ в Украине» уже в продаже!

Свежий осенний выпуск мы посвятили... чудесам и вере в них.

«Почему многие так помешаны на чудесах? Разве Бог хочет, чтобы мы уверовали по-настоящему не в результате своего труда, а в результате какого-то посланного с небес чуда?» — таким вопросом задался один из читателей «ФОМЫ». Ответ постоянного автора нашего журнала — публициста и психолога Александра Ткаченко — читайте в его статье «Разве это правильно — верить в чудеса?» (стр. 8).

 

Продолжил тему чудес митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) своей заметкой «Зачем Христос творил чудеса?» (стр. 14). В ней владыка, в частности, предостерегает от погони за показушными, фальшивыми чудесами и призывает христиан быть бдительными и осторожными в этом вопросе.

 

Рубрику «ВЕРА» открывает статья о том, что бывает, если людьми движет ложная ревность о чистоте веры. В основе рассказа — примеры из истории Церкви («Как борьба "за чистоту веры" может довести до раскола», стр. 16).

   

Продолжают рубрику воспоминания митрополита Львовского и Галицкого Филарета о почившем 20 сентября духовнике Киево-Печерской Лавры архимандрите Аврамии (Куяве) — «Наш старец» (стр. 22).

 

 

 

В кинотеатрах Украины продолжаются показы уникального документального фильма об афонском монастыре «Дохиар» — «Где ты, Адам?». И первым материалом в рубрике «ЛЮДИ» в октябрьском номере стало интервью с режиссёром и оператором фильма Александром Запорощенко. Он рассказал о жизни святогорских монахов, о том, как создавался фильм, какие были трудности и открытия, поделился воспоминаниями о многолетнем настоятеле монастыря архимандрите Григории (Зумисе). («Фильм, который останавливает время», стр. 38).

 

Также в рубрику «Люди» вошла реальная история о том, как за один день может перевернуться жизнь человека («Было страшно точно знать, от чего я умру», стр. 54).

 

Рубрику «КУЛЬТУРА» открывает большая статья Владимира Легойды «Женщина и мужчина: отношения сквозь века». В ней автор, основываясь на изучении различных религий и культур, размышляет о том, что придает взаимоотношениям мужчины и женщины «особый статус», поднимает их над мирской суетой и выделяет из мира природы (стр. 58).

 

Очередной рассказ для семейного чтения посвящён одному из чудес, которое сотворил во время Своей земной жизни Иисус Христос («Малх: последнее исцеление Христа», стр. 77).

 

А ещё благодаря свежему выпуску вы узнаете, каким был на самом деле «неверующий» апостол Фома (стр. 5), почему в Церкви порицают любую магию (стр. 32), достаточно ли для спасения только молиться дома (стр. 33), какой роман Виктора Гюго хвалил Фёдор Достоевский и за что (стр. 71), что означают жесты рук святых на иконах (стр. 82), и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города!

 

ВНИМАНИЕ!


Открыта подписная кампания на 2021 год! Не забывайте, что самый лучший и надёжный способ читать нас — почтовая подписка, которую можно оформить не выходя из дома.

 

Слова о вечном не стареют!

 

Все номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 126 раз

Соцсети