Пятница, 11 Июнь 2021 17:14

Июньский номер «ФОМЫ в Украине» уже в продаже!

В первом летнем номере мы затронули много актуальных тем.

«Христос неоднократно предупреждал учеников, что на третий день после распятия Он воскреснет. То есть как Бог Он знал о Своем грядущем Воскресении заранее. Так ли велика была сила Его страданий, раз они были временными?» — написал в редакцию один из читателей «ФОМЫ». Эта тема стала ВОПРОСОМ НОМЕРА. Почему страдания Христа были действительно реальны, аргументированно и развёрнуто ответил наш постоянный автор Игорь Цуканов («В чём трагедия страданий Христа на Кресте? Ведь Он знал, что воскреснет», стр. 11).

 

В продолжение темы митрополит Бориспольский и Броварской Антоний рассказал, как правильно относиться к испытаниям («Сердцевина христианства — крест», стр. 18).

 

Рубрику «ВЕРА» открыло архивное интервью с протоиереем Вячеславом Перевезенцевым (1965 – март 2021) о частых проблемах с покаянием у христиан. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное», — такими словами начал Cвою проповедь Спаситель. Следуя этому призыву, верующие люди регулярно приходят на исповедь, стараются в мельчайших подробностях припомнить всё, что они считают грехом, подойти к аналою, кто по бумажке, кто по памяти огласить весь этот список, дождаться, когда священник накроет голову епитрахилью и прочитает разрешительную молитву... И что? Покаяние совершилось? Об этом и других вопросах об исповеди и покаянии — читайте в материале «Чувство вины закрывает нам будущее» (стр. 20).

 

 

В рубрике «ЧИТАЕМ ПИСАНИЕ» вас ждёт заметка о, казалось бы, незаметном персонаже Евангелия — праведном Иосифе Обручнике. Чем удивительна его история — об этом читайте на стр. 30–31.

 

Ещё одно важное интервью июньского номера — беседа с известным и одним из наиболее авторитетных духовников нашего времени — схиархимандритом Илией (Ноздриным) о подлинных задачах и ошибках духовничества и о выборе священника, способного стать настоящим учителем для человека, вступающего в Церковь («Господь не ломал волю учеников, и никакой духовник не может», стр. 35).

 

Оркестровый, сессионный, сольный джазовый музыкант. Лауреат международных джазовых фестивалей в Украине, Дании, Литве и России... Рубрику «ЛЮДИ» открыла беседа с генеральным директором фестиваля документального кино «Международная Киноассамблея на Днепре» протоиреем Игорем Собко. Как джазмен стал православным священником и начал создавать один за другим духовно-просветительские проекты? Какие они приносят плоды? Об этом читайте в материале «Познаешь Христа — все вещи станут на свои места» (стр. 41).

 

Первой в рубрике «КУЛЬТУРА» стал обзор творчества художника Сергея Тутунова (1925–1998). Его дед был священником, чудом избежавшим ареста в годы сталинских гонений на верующих. Его внук — епископ Православной Церкви. У него самого были непростые отношения с Православием. Но его жизнь и его картины — свидетельство о том, что человечность всегда сильнее бесчеловечности, а свет — сильнее тьмы («Художник Сергей Тутунов: Когда лицо на портрете приближается к лику», стр. 67).

 

Новый художественный рассказ для семейного чтения — о том, что, как и с кем ел Иисус Христос («Трапезы в Евангелии», стр. 75).

 

А ещё благодаря свежему выпуску «ФОМЫ в Украине» вы узнаете, можно ли читать детям сказки про волшебников (стр. 30), как подготовиться к первой исповеди (стр. 31), что такое «живоподобное письмо» (стр. 82), какими были главные религиозные идеи художников эпохи Возрождения (стр. 86), и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города!

 

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2021 ГОДА!

 

Читайте нас в Instragram @foma.in.ua
в Telegram t.me/FOMA_in_Ukraine
в Viber: ФОМА в Украине

 

Слова о вечном не стареют!
Все номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 862 раз