Пятница, 12 Ноябрь 2021 19:31

Встречайте ноябрьский номер «ФОМЫ в Украине»!

Что такое верность Богу? Какие поступки могут стать предательством Христа, а какие вовсе нет, хотя и порицаются как таковые? Этим размышлениям мы посвятили ноябрьский выпуск.

Первым с «ВОПРОСОМ НОМЕРА» попробовал разобраться наш постоянный автор диакон Игорь Цуканов. Он предложил задуматься, в чём проявляется любовь к Богу (ведь без любви не может быть верности и наоборот), что важнее — дела или устные декларации о любви, рассмотрел «классический» образ предателя и напомнил о вопросе, который должен задавать самому себе каждый христианин, и др. («Какие наши поступки могут быть предательством Христа на самом деле?», стр. 8).

 

В продолжение темы митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в своей заметке дал совет, как всегда сохранять верность Христу (стр. 16).

 

Теоретически, верный Богу и любящий Его человек не может не быть Ему благодарным. Но как благодарить Бога в любой ситуации? Рубрику «ВЕРА» открыл монолог священника Евгения Мурзина «Если мне по жизни не везёт, как и почему я должен благодарить Бога?» стр. 18).

 

 

В Ветхом Завете все праведники после смерти попадали на «лоно Авраама». Что это за место? Об этом — в статье постоянного автора «ФОМЫ» Александра Ткаченко «Где находится "Лоно Авраамово"?» (стр. 26).

 

Первым материалом рубрики «ЛЮДИ» стала беседа с писателем и телеведущим Андреем Максимовым. Он рассказал о своём новом романе, о вере и знании, о минусах современного школьного образования, о значении собственного примера в воспитании детей, о главных христианских добродетелях, и о многом другом («Бог помогает мне не стать гадом», стр. 35).

 

Есть понятие «смотреть», и есть понятие «видеть». Есть понятие «читать», и есть — «считывать», то есть понимать то, что ты читаешь. Как научить ребенка понимать прочитанный текст? Автор детских книг Наталья Харпалёва поделилась своими лайфхаками в материале на стр. 52.

 

Можно ли словом разрушить город? Остановить солнце? Что такое «мёртвые слова» и отчего они омертвели? В рубрике «КУЛЬТУРА» Предлагаем вместе разобраться в смысле и символике одного из последних стихотворений Николая Гумилёва («Чем пахнет слово?», стр. 67).

 

Новая статья для семейного чтения повествует о правителях, которых мы встречаем на страницах Евангелия («Правители земные и Царь Небесный», стр. 73).

 

А ещё благодаря свежему выпуску «ФОМЫ в Украине» вы узнаете, правда ли, что Бог дает таланты только избранным (стр. 32), почему при крещении иногда дают другое имя (стр. 33), что такое хризма (стр. 82), и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города!

 

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА 2022 ГОД!

 

Читайте нас в Instagram @foma.in.ua
в Telegram t.me/FOMA_in_Ukraine
в Viber: ФОМА в Украине

 

Слова о вечном не стареют!
Все номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 732 раз