Среда, 08 Май 2019 14:55

Ко Дню Победы «Интер» подготовил праздничный эфир (+ВИДЕО)

Телемарафон, новый документальный фильм о ветеранах и большой праздничный концерт выйдут по случаю Дня Победы в эфире телеканала «Интер» 9 мая.

В 7.00 в эфире канала начнётся традиционный многочасовой телемарафон «Наша Победа». В его рамках состоятся прямые включения из разных городов Украины, чтобы показать, как наша страна празднует День Победы. Телезрителей ждут эксклюзивные сюжеты и трогательные истории ветеранов Великой Отечественной войны, а также — трансляция акции «Никто не забыт. Ничто не забыто», во время которой киевляне и гости столицы пройдут маршем памяти с фотографиями своих родственников-фронтовиков (начало в 10.00).

 

Днём в праздничный день состоится премьера художественного 6-серийного фильма «Ни шагу назад!» о девушках-диверсантках, юность которых прошла на войне (жанр — военная драма, режиссёры — Дмитрий Сорокин, Жора Фероренко). Начало показа — 15.00.

 

 

Вечером зрителей ждёт большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех» (начало трансляции в 20.30). Любимые военные песни и современные произведения о войне прозвучат в исполнении популярных украинских артистов — в том числе, Таисии Повалий, Ирины Билык, Надежды Мейхер, Владимира Гришко, Златы Огневич, Виталия Козловского, Милы Нитич, Влада Сытника, Андрея Кравчука, Наталии Бучинской, группы «Братья Карамазовы» и др. Всего прозвучит 29 песен. К слову, истории создания и исполнения военных песен собраны в спецпрокте телеканала — «Песни Победы. Связь поколений».

 

 

В 23.00 9 Мая состоится премьера документального проекта «Люди Победы. Наше дело правое!». Герои проекта — ветераны, чьи истории вошли в четвертый том уникальной книги-фотоальбома «Люди Победы» — «Люди Победы. Наше дело правое!», который увидел свет накануне праздника.

 

В новое издание вошли ещё 100 историй ветеранов. По словам руководителя «Inter Media Group» Анны Безлюдной, это «истории, которые не напишет ни один сценарист, — такое придумать нельзя, это можно только пережить». «К сожалению, люди Победы уходят. Книга только вышла, а уже один герой умер. Из 400 ветеранов, истории которых вошли в книги "Люди Победы", 98 героев ушли из жизни. Но мы успели снять, записать, сохранить для истории — это важно. И для их родных, и для всех нас», — поделилась она в интервью порталу «Страна.ua». 

 

Книгу можно уже приобрести на сайте проекта «Люди Победы».

 

 

По материалам inter.ua, strana.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 893 раз