Понедельник, 10 Февраль 2020 14:38

В Киево-Печерской Лавре открыли выставку-ярмарку

Традиционная православная выставка-ярмарка «Сретенская», приуроченная к празднику Сретение Господне (15 февраля), стартовала в минувшую субботу в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре.

Перед началом работы ярмарки состоялся молебен. Его совершил помощник руководителя социального отдела Лавры архимандрит Глеб (Казмирук). После молебна отец Глеб поприветствовал всех участников выставки, поздравил с грядущим праздником Сретения Господня и напомнил о Великом посте, который начнется через три недели.

 

Затем священник окропил святой водой всех участников выставки и их товары.

 

На выставку прибыли представители ближнего зарубежья и различных епархий УПЦ, в том числе сотрудники церковных издательств и монастырских мастерских. Они представили церковную утварь, иконы, книги духовной тематики, аудиодиски с церковными песнопениями, DVD-диски с православными фильмами, изделия народных ремесел, швейного производства, а также монастырские чаи, разные сорта мёда, продукты пчеловодства, восковые свечи и др.

 

 

 

Также посетители выставки могут подать записки для молитвенного поминовения родных и близких в православных храмах и монастырях.

 

Стенды и палатки разместились в крытом переходе от Успенских ворот к площади Ближних пещер, а также на улице, ведущей к Дальним пещерам (территория нижней Лавры).

 

Ярмарка продлится по 16 февраля. Режим работы — с 9.00 до 19.00. Вход свободный.

 

 

 

Напомним, традиционно на территории Киево-Печерской Лавры проводят шесть выставок-ярмарок в год: «Сретенская», «Благовещенская», «Вознесенская», «Медовый Спас», «Покровская», «Николаевская». 

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 267 раз

Соцсети