Пятница, 17 Июль 2020 13:23

Почил старейший насельник Святогорской Лавры

Вечером 14 июля отошёл ко Господу старейший насельник Свято-Успенской Святогорской Лавры 87-летний схимонах Карион (Колев).

Отец Карион (в миру Иван Ильич Колев) родился в многодетной семье в молдавском селе Конгаз (входит в состав Комратского района Гагаузии). Там прошла первая половина его труженической жизни. До 1993 г. Иван Ильич работал трактористом и водителем в колхозе. С 1975 по 1992 гг. исполнял послушание на клиросе в своём сельском Свято-Троицком храме.

 

В 1996 г. Иван Ильич в возрасте 63 лет поступил в Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь, где наравне с прочей братией проходил различные послушания и положил немало трудов в деле восстановления возрождающейся обители.

 

Приняли монашество и его жена, сын и четыре дочери (ещё три дочери вышли замуж).

 

За своё усердие и послушание через год после прихода в Святогорскую обитель Иван Ильич был пострижен в иночество с именем Симеон, а ещё через год был пострижен в мантию с именем Сисой. В том же году он принял великую схиму с наречением имени Карион. С этого времени до самой своей кончины отец Карион в течение 22 лет исполнял послушание старшего на Неусыпаемой Псалтыри.

 

Еженедельно по субботам причащался Святых Христовых Таин. Несмотря на свой преклонный возраст, с почтением относился к братии в священном сане, был весьма требователен к себе и уважителен к другим.

 

 

 

«Мы все будем молиться о упокоении его бессмертной души. Он многих из нас вымолил. И сколько душ ему обязаны за молитвы пред Богом, произносимые им, мы узнаем, наверное, только в День Второго Пришествия Христова. А ныне, братие и сестры, мы будем все вместе молиться за него, чтобы Господь упокоил душу его в селениих праведных за молитвы всех нас», — сказал на погребении, 15 июля, наместник Лавры митрополит Святогорский Арсений.

 

Погребли отца Кариона на братском кладбище в Всехсвятском скиту.

 

 

 

По материалам svlavra.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 915 раз