Среда, 24 Март 2021 17:48

В чём смысл жизни?

Куда идти? В чём искать смысл жизни? Об этом рассказал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в видео, опубликованном сегодня на Youtube-канале «Витражи: о вере в красках».

«И откроется на Страшном суде, что единственным смыслом жизни на земле была Любовь», — привёл он слова митрополита Антония Сурожского.

 

«Эти слова ... всё в миг проясняют и ставят на свои места», — отметил он.

 

«Сколько времени и сил человеческих уходит на злость, обиды, выяснения отношений, ссоры и дрязги? Практически вся драгоценная жизнь. А вот на добрые чувства, прощение, сострадание мы тратим короткие мгновения, отводим им мимолётный миг», — сказал управляющий делами УПЦ.

 

Владыка Антоний отметил, что в современном мире всё перевёрнуто с ног на голову. «Вещи, заслуживающие внимания, игнорируются: верность, чистота, порядочность, благородство. А всё, что мешает гармонии и счастью, возводится на пьедестал и разрушает жизнь: циничность и бесцеремонность, хамство и пошлость...» — продолжил он. 

 

«Доколе человек будет оставаться слепцом и глупцом? Этот вопрос каждый должен задать прежде всего себе. И начать жить, а не плыть неразборчиво по течению. Жить с сознанием, для чего живёшь, в чём смысл жизни. Единственным смыслом жизни на земле есть любовь. И нет никаких других задач и целей», — подчеркнул митрополит Антоний.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 255 раз