Четверг, 24 Апрель 2014 14:22

Пасху отпраздновали в Китае

Праздник праздников, Воскресение Христово, отметили верующие Китая. Православные праздничные богослужения прошли в городах Пекине, Шанхае, Харбине (провинция Хэйлунцзян) и Гонконге.

В Успенском храме в Пекине за ночной Литургией и утренним богослужением молились около 300 человек из Украины, России, Беларуси, Румынии, США, Франции, Германии, Эфиопии, Греции и пр. Более 100 верующих причастились Святых Христовых Таин. После праздничного богослужения состоялась общая трапеза.

 

Пасхальную Литургию в маленьком Николаевском храме в Шанхае возглавил настоятель православной общины города протоиерей Алексий Киселевич. В церкви вместе молились более 350 украинцев, россиян, греков, французов, американцев. Из них больше половины причастились.

 

В Гонконге праздничную Литургию совершили в Петро-Павловском храме.

 

В харбинском кафедральном Покровском соборе Китайской Православной Церкви на Пасхальное богослужение собрались более 130 верующих, почти половина из них причастились. Этот храм посещал в 2013 году во время своего визита в Поднебесную Патриарх Кирилл. На православном участке городского кладбища Хуаншань совершивший Литургию священник Димитрий Федорин помолился у могил последнего настоятеля Покровского храма отца Григория Чжу Шипу и других православных, погребенных здесь.

 

По материалам mospat.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1465 раз