Среда, 20 Июнь 2018 16:13

Африканский король принял крещение на Афоне

Племенной король из Кот-д'Ивуар и генеральный секретарь Форума африканских королей, султанов, шейхов и племенных вождей Чиффи Зие Жан Жерве 5 июня принял крещение в святогорском монастыре Кутлумуш.

Таинства крещения и миропомазания над новообращенным по благословению игумена афонского монастыря Кутлумуш архимандрита Христодула было совершено 5 июня 2018 года. Крещение африканского правителя через полное троекратное погружение в море на монастырской пристани Калиагра совершил насельник монастыря иеромонах Хризостом, восприемником (крестным) и духовным отцом короля стал архимандрит Даниил. В крещении Чиффи получил имя Давид.  

 

Чиффи Зие Жан-Герве является племенным королем в Кот-д'Ивуар. В августе 2008 г. на учредительном собрании Форума африканских королей, султанов, шейхов и племенных вождей в г. Бенгази (Ливия), в котором приняло участие более 500 африканских монархов и племенных вождей, он был избран постоянным генеральным секретарем Форума. Тогда же он был провозглашен «королем королей» Африки.

 

В 2015 году по инициативе Чиффи Зие Жан Жерве была учреждена новая организация под названием «Объединенные Королевства Африки» (UKA), где он был избран премьер-министром.

 

Афонские монахи надеются, что крещение короля Чиффи Зие Жан Жерве будет содействовать еще большему распространению в Африке православной миссии, которая в последние годы там активно развивается.

 

 

 

 

По материалам afonit.info, orthochristian.com.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1236 раз