Пятница, 26 Апрель 2013 17:18

Альбом литургической утвари издали для незрячих в Харькове

Альбом литургической утвари издали для незрячих в ХарьковеАльбом-приложение к «Закону Божьему» презентовали 25 апреля в Харьковской специальной библиотеке им. Гиршмана. Теперь незрячие смогут руками «увидеть» изображения литургической утвари, сообщает сайт Харьковской епархии.

 

Издание вышло в рамках социального проекта «Через руки к сердцу» Харьковской общественной организации незрячих юристов и отдела социального служения Харьковской епархии УПЦ при поддержке фонда преподобного Серафима Саровского.

 

Проект создан, чтобы жать возможность инвалидам зрения ознакомиться с православной культурой. Также в рамках проекта предполагается изучение Закона Божьего с использованием адаптированных рельефных учебников и участие инвалидов в паломнических поездках по православным святыням Слобожанщины и в Святогорскую Лавру.

 

В альбомах, сделанных из пластика, четырнадцать страниц и шестьдесят тактильных изображений. Название каждого подписано рельефно-точечным шрифтом Брайля. Издание впервые дает возможность незрячему верующему «увидеть» руками, как устроен храм и даже дистанционно побывать в алтаре.

 

Руководитель отдела социального служения Харьковской епархии протоиерей Евгений Ромашин говорит, что альбом поможет приобщить слепых прихожан к литургической жизни, ведь они смогут осознано принимать участие в богослужении, понимать, что происходит в храме, что в руках у священника, какое на нем облачение.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1188 раз