Понедельник, 19 Июль 2021 14:27

Аллею верности, любви и примирения открыли в парке в Одессе (+ВИДЕО)

Освящение и открытие посвященной традиционным семейным ценностям «Аллеи верности, любви и примирения» совершил 17 июля в парке Шевченко в Одессе митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Инициатором и вдохновителем создания паркового ансамбля стал настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», глава детского православного центра, где воспитывается 28 детей, протоиерей Иоанн Гориа.

 

На аллее установлена икона Божией Матери «Белоцерковская» и камень из Каны Галилейской — места, где Господь совершил Своё первое чудо — претворил во время брака (свадьбы) воду в вино (Ин. 2:1–11). Также — скульптурные композиции, среди которых «Лавочка примирения» с изображением сердца и обручальных колец; баннера со знаменитым «гимном любви» апостола Павла (1 Кор. 13); картины, популяризирующие важность сохранения семьи и проявления заботы о родителях. На дорожном покрытии аллее начертаны цитаты, посвящённые любви и семейному счастью.

 

Как отметил митрополит Агафангел, открытие данного места послужит укреплению института семьи и поможет всем людям понять, что семья — это основа нашей Церкви и государства. «Надеемся, что эта прекрасная посещение аллеи станет традиционным для влюблённых и молодожёнам в день свадьбы. Все смогут помолиться здесь и получить благословение Божьей Матери, ощутить силу благодати из Каны Галилейской, где Христос благословил и освятил брачный союз», — сказал архиерей.

 

 

После открытия и освящения аллеи состоялся праздничный концерт с участием музыкальных коллективов. Все гости праздника получили иконки небесных покровителей семьи — святых Петра и Февронии.

 

«Это наш подарок городу, — сказал отец Иоанн Гориа. — Важно сохранять семью. Семья — малая Церковь. Её насаждает и благословляет Сам Господь. Мы хотим, чтобы семейные ценности, крепость брака популяризировались в нашем обществе».

 

По материалам сайта Одесской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 248 раз